Тревелпорт

Российский инвестор строит роскошный курорт в Греции

В среду, 13 января, в Правительственном вестнике Греции опубликовано совместное решение, которое подписали министры окружающей среды и энергетики, судоходства и островной политики, туризма, а также заместитель министра развития и инвестиций. Документом утвержден инвестиционный план «Строительство и эксплуатация роскошного туристического объекта VIP Exclusive Club на острове Скорпиос».

Единственный инвестор проекта – Дмитрий Рыболовлев, российский предприниматель, который входит в двадцатку самых богатых людей России. По информации из различных источников, в 2013 году семья Рыболовлева взяла в аренду на 99 лет группу островов в районе западного побережья Греции. Скорпиос среди них – самый крупный, его называет бывшим земным раем Аристотеля Онассиса.


Дмитрий Рыболовлев намерен вложить в проект более €165 млн, сообщают «Русские Афины». Это будет первый фешенебельный частный остров в Греции, сдающийся в аренду.

Курорт площадью 161 акр создаст более 150 рабочих мест.

Проект предусматривает строительство роскошного отеля 5*, спа-центра, конференц-зала, тренажерного центра, детской площадки, бассейна, искусственного озера, вертолетной площадки, очистных сооружений, объектов по производству электроэнергии, большой сети дорог, птицефабрики, фермы. Появятся виноградник, фруктовые сады, огороды и т.д.

В дополнение к главному двухуровневому корпусу с семью роскошными апартаментами будут построены еще 12 вилл площадью от 500 до 1200 кв. метров каждая. Кроме того будут отремонтированы существующие прибрежные исторические дома на восточной и южной сторонах острова, в которых жил Аристотель Онассис.


Общая застройка на острове составит около 22 000 кв. метров.

Для реализации проекта подбираются самые передовые, экологически чистые технологии, которые позволят удовлетворить энергетические потребности «нового» Скорпиоса. Одна из новинок, которую уже изучают лидеры разработки, это солнечная крыша, созданная компанией Tesla Илона Маска и впервые запущенная в 2016 году. Она обеспечивает сбор солнечной энергии и ее преобразование в электричество, позволяя полностью покрыть потребности курорта в энергии.

Кроме того предусмотрена модернизация двух причалов, чтобы они могли принимать роскошные яхты.

Скорпиос предполагается сдавать в аренду на те периоды, когда там не будет присутствовать семья Рыболовлевых. По оценкам экспертов, арендная плата может достигать миллиона евро в неделю.

Проект планируется завершить к лету 2024 года.