Travelport с 18 января

Сад Сэнган – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

На берегу моря у величественного вулкана Сакурадзима расположился сад Сэнган – один из самых известных ландшафтных парков Японии и одна из главных достопримечательностей южной префектуры Кагосима. Его разбили в XVII веке на землях могущественного клана Симадзу, который правил в регионе почти восемь сотен лет.

Здесь можно погостить в старинном южно-японском доме, где когда-то принимали будущего российского императора Николая II. Погулять среди тихих прудов и журчащих ручьёв, пройтись по бамбуковой роще, полюбоваться зацветающей в конце января зимней сакурой.


Есть здесь и таинственные святилища, и роскошный ресторан, где подают диковинные кушанья. Если отправиться в горный пеший поход, то представится возможность вдоволь налюбоваться незабываемыми панорамами огнедышащего Кюсю.

Япония – единственная азиатская страна, которая в XIX веке приняла участие в промышленной революции. Об этом подробно рассказывает экспозиция музея Сёко Сюсэйкан по соседству. Обязательна к посещению и местная стекольная мастерская, где до сих пор вручную производят великолепный разноцветный хрусталь сацума кирико.

Подробности на Visitjapan.ru.