fox-express.ru

2326-й член CIMPA

Комитет по деловому туризму РСТ cтал официальным членом Ассоциации профессиональных организаторов международных конгрессов (СIMPA). В этой ассоциации расстояния не имеют никакого значения, а границ не существует. Ее 2326 членов из 98 стран пяти континентов проводят совместно свыше 200 тыс. международных встреч в год.

CIMPA отличается от большинства организаций, занимающихся конгрессным туризмом. Это виртуальная ассоциация покупателей и продавцов конгрессов, туристского продукта и услуг. Ее миссия состоит в том, чтобы использовать встречи, путешествия и Интернет для соединения людей различных культур в целях развития взаимопонимания и дружбы. Используя Интернет как свой профессиональный инструмент, члены Ассоциации с легкостью обмениваются информацией, планами и идеями, добиваясь ощутимых экономических результатов при проведении конгрессов, организации путешествий и инсентив-туров.

Ассоциация не всегда имела виртуальный облик. Созданная в 1982 году, поначалу она объединяла узкий круг интеллектуалов и действовала как обычная общественная организация. Но процессы глобализации и появление Интернета позволили ее членам переосмыслить свое предназначение и технически перевооружиться. Члены ассоциации работают 24 часа в день, 7 дней в неделю.

Виртуальные ассоциации постоянно подвергаются угрозе со стороны сложного комплекса технических проблем. Профессионалы конгрессного туризма совместно ищут решения таких проблем на своих ежегодных Международных конференциях по технологиям, конгресса и инсентив-турам. В этом году такая конференция пройдет осенью в Португалии.

Членами Ассоциации являются руководители фирм, организаторы зрелищных мероприятий, конгрессов, семинаров, инсентив-туров, турфирмы, преподаватели, технологические компании, туристические объединения, бюро конгрессов, гостиницы, авиакомпании, компании по аренде автомобилей, круизные суда, туристские парки, продавцы конгрессной оргтехники и оборудования, другие поставщики самой разнообразной продукции.