Тревелпорт

Россияне покупают на Маврикии только пятизвездочные отели

На прошлой неделе в Москве прошел воркшоп Маврикия, в котором приняли участие представленные на острове основные гостиничные цепочки, авиакомпании, предлагающие перевозку на направлении, и туроператоры. Воркшоп был организован компанией Aviareps, представляющей в России Организацию по продвижению туризма Маврикия.

Если в кризисном 2009 году поток из России на Маврикий упал, то с января по ноябрь 2010 года вырос на 14%. «Россиян в этом году снова стало заметно больше», - рассказала RATA-news директор по маркетингу компании Elite Voyage Mauritius Светлана Чимеа. По ее словам, из России на остров приезжают только обеспеченные туристы, в основном, бизнесмены. Самые популярные отели – пятизвездочные Four Seasons, Le Saint Geran и InterContinental Mauritius – стоят в низкий сезон от 350 до 650 евро в сутки. Отели 4* на российском рынке почти не продаются, хотя европейцы, прилетающие на Маврикий низкобюджетными авиакомпаниями, останавливаются в гостиницах и 3*, и 4*.

Представитель в России сети Starwood Виктория Доровская рассказала, что в ноябре 2011 года на острове откроется новый пятизвездочный отель бренда St.Regis. В коллекции Starwood это самый фешенебельный бренд. Сейчас на Маврикии представлено три отеля этой сети, один из которых – The Grand Mauritian – популярен на российском рынке.

Стоимость перевозки на Маврикий в этом году упала благодаря конкуренции: на направление вышла «Трансаэро», поставив с 3 января раз в десять дней прямой рейс. Продолжительность полета – 10,5 часов, билеты можно купить в онлайне за 33 тыс. рублей. Раньше самыми дешевыми были билеты Air France и Air Mauritius стоимостью 40 тыс. рублей. Теперь же в дни, когда летает «Трансаэро», Emirates предлагает билеты по 36 тыс. рублей, хотя ее обычный тариф - 56 тыс. Правда, транзитный рейс Emirates получается гораздо более длительным, чем прямой – 18 часов.

По словам Светлана Чимеа, туристы из России охотно покупают на Маврикии экскурсии. Одна из самых популярных – рыбалка на голубого марлина, вес которого может достигать 800 кг. Интересно, что во многих странах рыбалка на марлина – чисто спортивная, его мясо жестковато и используется только на корм животным. На Маврикии же рыбу едят в копченом виде. (Евгения Кареева, специально для RATA-news)