Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первый в России путеводитель по Коми от «Аякс-Пресс»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет первый в России путеводитель по Республике Коми, который вышел в федеральной серии «Русский гид-Полиглот». Книга содержит 15 маршрутов, а также много интересной и полезной для туристов информации о регионе, а для удобства пользователей дополнен картами. Важно, что выпущен он при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и Финно-угорского этнокультурного парка, а значит все представленные в гиде маршруты – проверенные и актуальные.


Многие думают, что Коми – это где-то очень далеко. Но это совсем не так. Самолёт из Москвы до её столицы Сыктывкара летит всего около двух часов, а из Санкт-Петербурга и вовсе полтора. Нет даже разницы во времени с Москвой. Из-за большой протяжённости региона (с севера на юг – 1 200 км) в Сыктывкаре весной можно любоваться первой зеленью, а в Усинске в это же время кататься на лыжах. В Коми тысячи рек и озер богатых рыбой, бескрайняя тайга, тундра и современные города с хорошо развитой инфраструктурой.

Туризм в Коми круглогодичный, хотя высоким сезоном считается лето, когда можно подняться на вершины Приполярного Урала, увидеть седьмое чудо России – столбы выветривания на плато Маньпупунёр, принять участие в сплавах по рекам, полюбоваться многочисленными достопримечательностями, побывать на традиционных национальных праздниках и поближе познакомиться с аутентичной культурой в Финно-угорском этнокультурном парке.

Любителям трекинга будут интересны маршруты разной сложности, проложенные по национальным паркам, два из которых – национальные парки «Югыд ва», на территории которого находится самая красивая вершина Приполярного Урала гора Манарага, и Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник федерального значения. Под общим названием «Девственные леса Коми» они стали первым в России природным объектом, включенным в список природного наследия ЮНЕСКО.

В Коми находятся знакомые многим города – Ухта (родина промышленной добычи нефти) и расположенная за Полярным кругом Воркута (угольная столица и печально известный Гулаг).

Чтобы было удобнее ориентироваться и составлять маршрут для собственного путешествия, туристы могут воспользоваться одним из проверенных авторских маршрутов и карт с описанием важнейших достопримечательностей. Поможет и практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, варианты проезда и адреса проверенных проводников, организаторов поездок в отдалённые места.