Интурмаркет с 1 октября

Грузинскую кухню любят все

К Северо-Западному региональному отделению Российского союза туриндустрии присоединился питерский ресторан грузинской кухни «Колхида», расположенный на Невском проспекте, 176. Ресторан существует с декабря 1999 года и располагает залом на 150 посадочных мест, а также двумя банкетными залами – на сорок и девяносто мест.

По словам директора ресторана Мананы Кандарели, «Колхида» предлагает традиционную грузинскую кухню. Все блюда готовятся по старинным рецептам, повара в ресторане – настоящие грузины. «Отличительные черты грузинской кухни – натуральное мясо, много-много овощей и всевозможные ароматные соусы. Некоторые блюда мы подаем в традиционной глиняной посуде, - рассказывает г-жа Кандарели.

«Колхида» давно и плотно сотрудничает с петербургскими турфирмами, принимающими иностранных туристов, - «Нева», «ЛенАрттурс», «Балтик Трэвел Компани» и другими компаниями. В ресторане бывают французы, немцы, итальянцы, тайцы, японцы… Не раз принимала «Колхида» официальные делегации многих стран. Особенно иностранцам нравятся грузинские вина в глиняных кувшинах – многие увозят их домой в качестве сувенира.

Манана Кандарели по образованию филолог, долгое время работала преподавателем в школе – сначала в Грузии, затем в Санкт-Петербурге. А потом «Колхиде» понадобилась гостеприимная хозяйка, которая радушно принимала бы гостей, и Манана Гурамовна решилась перейти в ресторан. «Я вижу свою роль здесь именно так – создавать тепло, уют и комфорт, - говорит она. – Люди здесь должны чувствовать себя как дома. В Грузии говорят, что как гостя встретила хозяйка, так он себя и чувствует. Мне бы хотелось, чтобы «Колхида» стала небольшим кусочком солнца на Староневском ».

Вступив в РСТ, «Колхида» надеется на взаимовыгодное сотрудничество с турбизнесом. «Нам бы хотелось масштабнее выйти на туристский рынок. Я считаю, что предприятиям туриндустрии необходимо объединяться и работать вместе». (Пресс-служба СЗРО РСТ)