Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Самые необычные корейские фестивали проходят весной

Весной в Корею съезжаются тысячи туристов, жаждущих увидеть, как цветет сакура, одевая всю страну в праздничный белоснежный наряд. Целая волна фестивалей проходит в Кореи весной, одни из самых любимых – дни цветения полевой капусты, сливы и кизила. Очень трогательные также фестивали бамбука и бабочек в Хампхене.

Весенние фестивали познакомят туристов с историей и обычаями Кореи. Например, на празднике рисового хлеба и водки, или морепродуктов можно узнать рецепт приготовления этих традиционных кушаний корейской кухни. Можно побывать на международном конкурсе поваров в Сеуле и попробовать блюда самых разных стран мира.

Но не все корейские фестивали дают пищу только желудку. Фестиваль под названием Асан Сонгун Исунсин празднуется в честь великого полководца И Сунсин и сопровождается грандиозными битвами на море, большим парадом и национальным концертом. Интересно посмотреть на фестиваль об истории существовании дольменов, которые сохранились с древних времен. Во время него устраивается кукольный спектакль и выставка фотографий. Посмотреть корейский бой быков можно на празднике Чондососаум.

Однако самый необычный фестиваль проходит в Сеуле в день рождения Будды. В этот день можно увидеть сотни тысяч разноцветных фонарей в форме знаменитого цветка, символизирующее приветствие Будды. Горящие лотосы сливаются в одну пеструю ленту и представляют собой незабываемое зрелище.