Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Королевская инаугурация лайнера Eurodam

Круизная компания Holland America Line продолжает поддерживать свои традиционные связи с Нидерландами и 1 июля 2008 года королева Нидерландов Беатрикс станет крестной матерью нового лайнера компании Eurodam во время торжественной церемонии в Роттердаме, в нескольких шагах от исторической штаб-квартиры компании и ее сегодняшнего европейского офиса. Директор круизного порта Роттердама Май Эльмар сказал, что Holland America всегда в сердце жителей Роттердама.

Девять лайнеров компании были крещены членами королевской семьи Нидерландов. Принц Хендрик спускал на воду Statendam III в 1929 году, королева Вильгельмина крестила Nieuw Amsterdam в 1937 году. Принцесса Маргрит стала крестной матерью Statendam IV в 1957 году, затем лайнер был обновлен, и его спускала на воду принцесса Беатрикс в 1964 году. Королева Юлиана присутствовала на инаугурации Rotterdam V в 1958 году и, наконец, принцесса Маргрит стала крестной матерью Prinsendam в 1973 году, Nieuw Amsterdam в 1983 году, Rotterdam VI в 1997 году и Oosterdam в 2003 году.

После инаугурации лайнер Eurodam отправится в роскошный круиз по Шотландии и фьордам, пользующийся большой популярностью среди российских туристов.

www.viamaris.ru