Тревелпорт

Кипр примет участие в «Интурмаркете» в качестве страны-партнера

Кипрская организация по туризму (К.О.Т.) в рамках «Интурмаркета» проведет ряд мероприятий, направленных на популяризацию Кипра как туристического направления.

Москву посетит Кипрская официальная делегация: министр торговли, промышленности и туризма Антонис Пасхалидес, председатель Совета директоров К.О.Т. Панайотес Энглезос, генеральный директор К.О.Т Фиби Катсурис и другие. Члены делегации встретятся с главой Федерального агентства по туризму Анатолием Ярочкиным, и ведущими российскими туроператорами по этому направлению. Во время встреч будут обсуждаться перспективы развития туризма из России на Кипр, а также особенности нового туристического сезона.

В этом году Кипр выступает в качестве страны-партнера «Интурмаркета». Министр торговли, промышленности и туризма Кипр г-н Пасхалидес примет участие в церемонии открытия выставки. 22 марта министр проведет пресс-конференцию, на которой будут подведены итоги 2008 года и обнародованы планы К.О.Т. на новый туристический сезон. В пресс-конференции примут участие члены официальной делегации, посол Кипра в России Петрос Кесторас и глава московского офиса К.О.Т Димитрис Димитриу. Пресс-конференция состоится 22 марта в 11.30 в зале «Петровский» отеля «Мариотт Роял Аврора» (ул. Петровка, 11/20). Вечером того же дня в театре «Новая опера» состоится музыкальный спектакль «Кипр – любовь и море», в котором примут участие хореографические и хоровые коллективы Кипра.

Генеральный директор К.О.Т. Фиби Катсурис считает, что ежегодное участие Кипрской организации по туризму в российских выставках положительно сказывается на позиционировании страны как туристического направления. Именно на таких мероприятиях туроператорам и туристам предоставляется возможность познакомиться с новостями индустрии гостеприимства Кипра.

Площадь стенда Кипрской организации по туризму в этом году составит 320 кв. м. Помимо стандартного отдыха на побережье Средиземного моря, Кипр предлагает своим туристам такие направления, как агро-, бизнес-, спа-туризм, паломнические и свадебные туры.