fox-express.ru

Российские и украинские пограничники готовятся к Евро-2012

В мае в автомобильном пункте пропуска (АПП) Нехотеевка (Гоптовка) пройдут совместные учения государственных контрольных органов в условиях пиковых нагрузок. Такое решение принято в ходе совместного рабочего совещания с участием представителей ЦТУ Росграницы, Харьковской таможни и Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. На совещании обсуждались также вопросы подготовки пунктов пропуска к функционированию в период проведения Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).

В частности, были согласованы вопросы по синхронизации деятельности контрольных органов России и Украины в пунктах пропуска в целях сокращения времени проведения контрольных процедур, по обмену информацией о лицах, пересекающих российско-украинскую государственную границу, а также по обеспечению выполнения российско-украинских договоренностей в Донецке, в том числе об упрощенном порядке пересечения государственной границы жителями приграничных областей.

Для движения транспорта с болельщиками в пунктах пропуска будут выделены отдельные полосы (выезд/въезд) с обозначением символики чемпионата, а также упрощены некоторые контрольные процедуры. До АПП Гоптовка (Украина) продлят десятиполосное дорожное покрытие, предусмотренное в МАПП Нехотеевка, а также произведут ремонт дорожного покрытия, заменят оборудование и средства технического контроля в МАПП Нехотеевка. В целях своевременного информирования граждан и перераспределения транспортных потоков между пунктами пропуска Нехотеевка и Троебортное на подъездах к границе установят информационные электронные табло и специальные дорожные указатели.

Ситуация в пунктах пропуска будет транслироваться через web-камеры на сайт Росграницы и другие ресурсы.

  • Еще материалы этой рубрики