Тревелпорт

«Музенидис» принимает в Москве и Петербурге группу китайских туроператоров

Компания «Музенидис Трэвел» выступит принимающей стороной для группы китайских туроператоров и журналистов, которые приедут в Россию с информационным туром 16-22 марта. Они посетят Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Тур проводится при поддержке департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, офиса Visit Russia в Китае и ассоциации «Мир без границ».

Генеральный директор Mouzenidis Travel РФ Александр Цандекиди отметил по поводу этого события, что у компании уже есть небольшой опыт по приему туристов из Китая в Греции. «Мы увидели колоссальный интерес китайцев к туристическим поездкам, – рассказал RATA-news г-н Цандекиди. – Оценив его, решили заняться организацией приема граждан КНР и в России». «Мы только в начале пути, говорить о более или менее значимых потоках пока не приходится, но планы у нас самые серьезные», – добавил он.

В составе делегации – представители компаний Shanghai Jinjiang Tour, Wuxi China Travel Service Sincerity Tour, Huaxia International Travel Agency, CITS, Caissa Touristic, China Travel Servise, Shanghai Oriental Pearl International Travel Service, Jiu Zhou Vision, а также редакторы популярного в Китае издания Shanghai Times и туристического портала ShangHaiTour.

Тур начнется в Сочи, группа осмотрит город, побывает на экскурсии в Олимпийском парке, затем посетит Красную Поляну и остановится на курорте «Роза Хутор». В Санкт-Петербурге для гостей также будет проведена обзорная экскурсия по городу.

В Москве туроператорам и журналистам покажут все главные достопримечательности, познакомят с маршрутами, разработанными специально для гостей из Китая. И, конечно, участников тура пригласят в цирк на Цветном бульваре.

Будут и деловые мероприятия. В частности участники инфотура посетят IV российско-китайский туристический форум. Гости смогут оценить качество сервиса участников программы China Friendly, которая предполагает адаптацию услуг к требованиям туристов из Китая.

Китай возглавляет список стран, откуда в Россию активно едут туристы. В 2015 году к нам приехало 677,6 тыс. граждан КНР (+65,3% по отношению к 2014 году). На втором месте – Германия, поток из которой, однако, почти вдвое меньше, чем из Китая. Страна входит и в пятерку лидеров по темпам роста, занимая в ней четвертое место.