Тревелпорт

Чтобы попасть в весеннюю сказку, нужно желание и ксерокопия паспорта

Весна, а особенно май в Китае - самая благодатная пора. Еще не жарко, парки, сады и простые лужайки, превращаются в буйно цветущие оранжереи. Одним словом, тот, кто не успел увидеть Китай в период его великолепного майского расцвета, много потерял. Следующая весна – только через год.

Компания «КМП-групп» разработал несколько программ, дающих туристам возможность увидеть всю красоту весеннего Китая собственными глазами. Есть туры с небольшой экскурсионкой по Пекину и окрестностям и последующим отдыхом на острове Хайнань. Есть поездки также комбинированные, но с более обширной познавательной частью, включающей посещение городов Сучжоу и Ханчжоу. И еще целый ряд разнообразных вариантов отдыха.

Отправляясь по маршруту, например, Пекин – Санья - Пекин, туристы узнают, сколько шагов в длину составляет самая большая в мире площадь – Таньаньмень; увидят запретный город Гугун; взойдут на Великую Китайскую стену. Затем их ждет отдых на тропическом острове Хайнань, который часто называют восточными Гавайями – острова расположены на одной широте. В мае остров невероятно красив. Восхищения достойны и ухоженная, буквально усыпанная цветами территория отелей, и великолепная природа местных парков (один из них носит название Гора Обернувшегося Оленя) и уникальное Ущелье Бабочек.

Более насыщенна программа, предлагающая, помимо Пекина и пляжей острова Хайнань, увидеть древние города Сучжоу и Ханчжоу. Марко Поло, увидев Сучжоу, назвал его Венецией Востока. В этом нет преувеличения. Дело в том, что многие улицы идут параллельно реке и соединяются между собой мостами. Кроме того, здесь великое множество парков и садов, которые весной, естественно, буйно цветут, заполняя окружающее пространство неповторимыми ароматами. Особой славой пользуется парк Сад Скромного Чиновника.

О Ханчжоу тот же Марко Поло писал: «Это самый красивый и восхитительный город в мире». За свою двухтысячелетнюю историю он не растерял своей прелести. Кстати, здесь же, по берегам живописного озера Сиху расположены плантации самых знаменитых и дорогих сортов чая. Например, история чая «Лун Цзин», что в переводе означает «Колодец Дракона», насчитывает более 1200 лет. В Ханчжоу находится самый знаменитый буддийский монастырь Китая – Храм Прибежища Души (Линъисы), построенный в 326 г. н.э. Прикосновение к скульптурному изображению улыбающегося Будды приносит счастье и удачу.

Чтобы попасть в эту весеннюю сказку, нужны лишь желание и ксерокопия загранпаспорта. Компания «КМП-групп» обладает правом безвизового въезда в Китай для своих клиентов.

Первая майская группа отправится в путь 27 апреля. Перелеты осуществляются прямыми беспосадочными рейсами авиакомпаний Air China и «Аэрофлот».

«КМП-групп»: (095) 721-17-06/07, www.kmp.ru, e-mail: stk@kmp.ru (менеджер Екатерина Стогоненко).