Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Ультра-Трэвел»: VIР-круиз вдоль берегов Патагонии

Компания «Ультра-Трэвел» представила свой новый VIР-продукт – 8-дневный круиз по Тихому океану вдоль побережья Патагонии (Чили). Его можно совершить в период с октября по апрель. Круиз проходит на корабле «Атмосфера», построенном по индивидуальному проекту. Судно развивает скорость до 100 км/час, имеет на борту несколько катеров и вертолет, оборудовано 13 пассажирскими двухместными каютами, 10 из них стандартные и 3 премиум-класса. Есть сауна, джакузи, тренажерный зал и мини спа-салон. На 26 пассажиров приходится 52 человека команды и обслуги. Обслуживание на корабле выстроено по системе «все включено»: питание трехразовое, но ресторан и бар круглосуточно в распоряжении пассажиров. Кок на «Атмосфере» – классный повар, прежде готовил для бывшего президента Чили. Так что качество подаваемых на борту блюд исключительное.

Круиз начинается и заканчивается в порту Пуэрто-Монт, расположенном в двух часах езды от столицы Чили Сантьяго. Маршрут пролегает вдоль совершенно диких необжитых человеком берегов Патагонии, которые по большей части представляют собой высокие отвесные скалы. Высадиться на берег можно только с помощью вертолета. В ходе круиза предусмотрены несколько посещений самых живописных мест – к вулканам, ледникам, озерам. Участники круиза совершают восхождение к кратеру, сплав по реке на каяках, ловят рыбу, просто любуются природой Патагонии и наблюдают за птицами и животными.

В сентябре предлагается осуществить хели-ски. Вертолет доставляет лыжников на вершину ледника, а оттуда они скатываются вниз на лыжах. Захватывающее зрелище – голубые киты, всплывающие на поверхность Тихого океана. Чаще всего они появляются в январе-феврале.

По словам генерального директора «Ультра-Трэвел» Михаила Муравьева, первая группа российских туристов из 8 человек уже совершила этот круиз, и все остались чрезвычайно довольны. Стоимость путешествия – $11 тыс., не считая перелета Москва-Сантьяго-Москва. (Владимир Савельев, специально для RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики