Тревелпорт

Живописная природа и отличная инфраструктура

Швейцария располагает всем необходимым для идеальной организации деловых поездок. Это современная инфраструктура для проведения конференций, семинаров, инсентив-туров и тимбилдингов, живописная разнообразная природа и богатая фантазия самих швейцарцев, предлагающих самые необычные варианты деловых мероприятий.

Вчера в столичном отеле «Националь» московский офис Switzerland Tourism провел презентацию возможностей делового туризма в Швейцарии, на которую приехали представители нескольких регионов страны, заинтересованных в деловых туристах из России.

Как рассказала представитель по связям с общественностью авиакомпании Swiss Ольга Сингх, отправиться в деловой тур в Швейцарию удобнее всего рейсами именно швейцарского перевозчика. В ее ассортименте, частности, два ежедневных рейса в Цюрих – самый популярный у россиян город страны. Удобная тарифная политика компании, возможность бронирования групп в эконом-классе (от 10 человек) и бизнес-классе (от 6 человек) также привлекают на ее рейсы деловых людей. Зарегистрироваться на рейс Swiss можно на сайте авиакомпании за 23 часа до вылета, в том числе, через мобильный телефон, получив посадочный талон в аэропорту в Домодедово.

Представитель по связям с прессой московского офиса Switzerland Tourism Мария Макарова подчеркнула, что возможностей для проведения всех видов деловых поездок в Швейцарии очень много. Можно встретиться с деловыми партнерами в вагоне панорамного поезда, на трассе для скелетона или тобоггана. Сплотить сотрудников, отправив их на банг-джампинг – в Тичино, туда, где снимался один из фильмов Бондианы Golden Eye. Прыжок на резинке на 200 метров вниз с отвесной скалы из бетона высотой 400 метров – идеальный вариант для снятия стресса от занятий бизнесом.

Менее опасные варианты MICE-туров предложат в регионе Женевского озера и в Восточной Швейцарии. Здесь можно побывать на костюмированном средневековом представлении или винной ярмарке в Шильонском замке или поучиться на групповых занятиях горловому пению. Организаторы обещают, что после двухчасовых занятий, на которые принимают до 200 участников, вполне реально научиться петь альпийские йодли.

Еще один интересный регион для MICE-туров – Женева. Здесь множество площадок для проведения конференций любого масштаба. Например, Большой театр или бывшая водонапорная станция постройки XIX века. Участники инсентив-поездок смогут посетить европейскую штаб-квартиру ООН, отправить на сбор винограда или в сыроварню.

«Почти 100% НДС возвращается организаторам любого делового мероприятия в Швейцарии в течение месяца после мероприятия», – напомнила Мария Макарова.

Руководитель московского офиса Switzerland Tourism Йонас Эттлин рассказал, что за первые два месяца года число ночевок россиян в Швейцарии выросло на 6,6%. А за зимний сезон, с ноября по февраль, – на 8,3%. «К сожалению, мы не можем определить, сколько туристов приезжают в деловые поездки, и сколько – с другими целями. Если на немецком, британском, американском рынках мы точно знаем, сколько туристов приезжает с целью отдыха и сколько – с целью бизнеса, то на российском рынке эти цели часто комбинируются», – отметил г-н Эттлин. По его словам, в Швейцарии много российских семей, где папа приезжает для работы, мама – на медицинское обследование, а дети – на курсы иностранных языков. Определить цель их поездки достаточно сложно.

Евгения Кареева, специально для RATA-news