Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Арт-Тур» вручил награду «Голкиперу»

Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов и капитан ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев наградили победителей конкурса картин на тему 100-летия ЦСКА (фото).

Компания «АРТ-тур» поддержала проект Sport & Art, приуроченный к 100-летию ЦСКА. Каждый болельщик клуба мог принять участие в открытом голосовании, в ходе которого определялась картина-победитель. Подведение итогов конкурса состоялось в ресторане с характерным названием «Бразильеро», видимо, памятуя о многочисленных представителях самой крупной страны Южной Америки, помогавших ковать последние крупные победы ЦСКА.

На мероприятии, которое посетили многие ведущие игроки и тренеры клуба, вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев и генеральный директор «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов торжественно вручили главный приз – два авиабилета в Дубай на авиакомпании Emirates и путевку в замечательный отель Le Meridien Al Aqah (Фуджейра, ОАЭ). Главным триумфатором вечера стала Елена Козий, чья картина «Голкипер» заняла первое место в опросе болельщиков.

Дмитрий Арутюнов ответил на несколько вопросов RATA-news.

 

– Дмитрий, почему вы решили принять участие в Sport & Art?

– Разве мог я, страстный любитель футбола и спорта вообще, не поддержать этот замечательный проект? Ведь девиз нашей компании: “«АРТ-тур» – искусство туризма!”. Я вообще считаю, что к любой профессии надо относиться, как к искусству. Тогда работа будет не только радовать нас самих, но и делать чуточку счастливее других людей.

 

– Что скажете об идее проекта и о победившей картине?

– Думаю, это замечательная идея – объединить спорт и искусство! Успех в спорте невозможен без элемента творчества, гениальной импровизации. Именно за красоту – свойство, неотъемлемое для любого произведения искусства, любят футбол миллионы людей на планете! Может быть, ввиду специфики моей профессии, мне нравится движение, активное перемещение в пространстве, динамика. Я это увидел в картине Goalkeeper. К тому же, вратарь ЦСКА и сборной России – действительно фигура ключевая в команде, а скорости, быстроте его реакции могут позавидовать даже гонщики Формулы-1.