Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Рассказ о древнем новгородском Торге от дочери купеческой Настасьи

Туристский информационный центр «Красная изба» приглашает на увлекательную интерактивную экскурсию по Торгу с дочерью купеческой Настасьей. Программа идеально подходит детям.


Что Иван Грозный закопал под тремя храмами на Торгу? У какой церкви на новгородском Торгу козы речку вброд переходили? Как назывался губернатор земли Новгородской? Теперь дети смогут с легкостью ответить на все эти вопросы.

Гостей ждет познавательное и в то же время развлекательное путешествие во времени с купеческой дочерью Настасьей, которая проведёт их по Ярославову Дворищу и поведает увлекательные истории о купцах новгородских да заморских, об иностранных дворах на Торгу, о самой знаменитой средневековой новгородке.

Узнают туристы, что такое скра ганзейская, где и о чем шумело вече Новгородское, почитают тексты древних грамот, а также примерятся к новгородскому локтю. Если же разгадают все загадки от Настасьи, то расшифруют текст берестяной грамоты XIII века. Коли все будет верно, то будет и награда!


Продолжительность программы – 1 час. В нее входит экскурсия по древнему Торгу и Ярославову Дворищу с элементами исторического квеста со средневековым гидом.

Юный 10-летний гость Савелий поделился своими впечатлениями: «Экскурсия очень понравилась, особенно когда отвечали на вопросы и выполняли задания от Настасьи. Понравилось выбирать себе древнее имя и измерять друг друга локтем. А еще читали берестяные грамоты и расшифровывали секретную грамоту – было очень интересно. Даже не заметили, как экскурсия закончилась. Узнал много про древний Новгород и про торг. Очень советую всем детям эту экскурсию, нам с сестрой очень понравилось!».

Центр развития туризма «Красная изба»:
+7 (905) 290-86-86, (звонки и WhatsApp)
+7 (960) 201-24-44, (звонки и WhatsApp)
info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru, www.redizba.ru