Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Затянувшийся отдых

Туристы, которые должны были еще утром 11 мая вылететь из Хургады на самолете «Дагестанских авиалиний», все еще находятся в Египте. Напомним, что всего их 160 человек, в том числе 22 – клиенты Deep Tour, 60 – фирмы «Мастер», сидевшей у Deep Tour на блоке, остальные – туристы компании «Авиалиний ДТА». Почему борт не вылетел за туристами в назначенный срок, выяснить так и не удается. Туроператоры говорят «спросите у перевозчика», перевозчик от контактов уклоняется, а «Авиалинии ДТА», через которых был заказан этот рейс, в субботу уверяли, что «вывезут в воскресенье», а в воскресенье стали тоже кивать на перевозчика.

Вчера в 22.00 начальник отдела продаж компании Deep Tour Лиля Парфенова сообщила RATA-news, что все их туристы размещены в отелях за счет туроператора, и не мучаются в аэропорту, а отдыхают. Судьба клиентов «ДТА» им неизвестна. Вопрос с вывозом «решается»: по последней информации, вылет самолета «Дагестанских авиалиний» из Москвы в Хургаду должен состояться сегодня, 14 мая, часов в 10-12. Соответственно планируется, что обратно из Хургады, уже с туристами, борт отправится сегодня же в 17.00.

Кстати, проблемы с «Авиалиниями ДТА» весьма осложнили работу и компании «Омскавиа», которая вместо 16.00 субботы, 11 мая, смогла вывезти из Шарм-эль-Шейха туристов все той же Deep Tour лишь ранним утром 12 мая. Туристы, как сообщили нам в Deep Tour, на эти полдня также были размещены в гостинице.

Компания Deep Tour больше не намерена работать с «Дагестанскими авиалиниями», она пересаживается на проверенных перевозчиков – «Сибирь» и «Ист Лайн». Отказалась от услуг дагестанской авиакомпании и фирма «Мисаф», которая, напомним, также намучилась и с «Авиалиниями ДТА». Как сообщил нам начальник Управления лицензирования Минтранса РФ Станислав Овчаренко, ГСГА уже направила запрос с требованием объяснить случившееся в «Дагестанские авиалинии».

Вряд ли обрадовал туристов свалившийся на них дополнительный отдых, им можно только посочувствовать. Однако заметим, что их выбор туроператоров вряд ли можно назвать удачным: и «Авиалинии ДТА», и «Мисаф», и Deep Tour на рынке считаются проблемными компаниями. К тому же, в списках турфирм, получивших лицензии на операторскую деятельность, этих названий мы пока не обнаружили.