Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Открылась туристическая навигация

В Нижнем Новгороде состоялось официальное открытие туристической навигации 2002 года. В церемонии принял участие заместитель министра транспорта РФ, руководитель Росречфлота Николай Смирнов.

Речные судоходные компании России в 2002 году планируют перевезти до 20 млн. туристов, что на 5% превысит результат прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в Росречфлоте Минтранса РФ.
 После церемонии несколько четырехпалубных пассажирских лайнеров с туристами на борту возьмут курс на Москву, Санкт-Петербург и Астрахань.

В Росречфлоте отметили также, что Россия в последние 2 года активно открывает свои внутренние водные пути для захода иностранных пассажирских судов. В частности, открыты для захода судов под иностранным флагом 14 устьевых морских и речных портов, в том числе Астраханский, Ростовский, Санкт-Петербургский, порт Светлый в Калининградской области. Разрешено также движение некоммерческих судов по маршруту Санкт-Петербург – Ладожское озеро - Онежское озеро - Беломорско-Балтийский канал - Белозерск. Кроме того, принятый в 2001 году Кодекс внутреннего транспорта России законодательно определил порядок предоставления права на движение по внутренним водным путям иностранных судов. На ближайшее время, пояснил Николай Смирнов, рассматривается проект открытия так называемой "судоходной подковы" в европейской части России (Каспий - Волга - Волго-Донской канал - Дон – Азов - Черное море) с выходом на Дунай. В связи с этим в Росречфлоте пояснили, что Россия располагает внутренними водными путями, протяженность которых составляет около 100 тыс. км.