Интурмаркет с 1 октября

«Соби» становится туроператором

Многопрофильный концерн «Соби», хорошо известный на рынке в качестве крупного игрока по продаже авиабилетов, начинает активно заниматься турбизнесом. В апреле этого года туристический отдел компании преобразован в департамент туризма со штатом 15 человек. Возглавила это подразделение Елена Погосова, имеющая почти 17-летний опыт работы в туризме. Начинала Елена в качестве гида-экскурсовода в БММТ «Спутнике», а последние места ее работы – компания «Светал» –2 года, «Ланта-тур вояж» – 3 года, «Инна тур» – 1 год. Вслед за г-жой Погосовой в «Соби» пришла команда профессионалов, каждый из которых имеет минимум 5-7-летний опыт работы в туризме.

Как рассказала Елена Погосова RATA-news, туристический отдел концерна, состоявший из трех человек, занимался, в основном, обслуживанием корпоративных и индивидуальных клиентов, которые покупали билеты и заодно хотели здесь же получить какие-либо туруслуги. В департаменте туризма образованы отделы, организующие продажу туруслуг и комплексное обслуживание корпоративных и индивидуальных клиентов на системной основе. По словам г-жи Погосовой, к началу зимнего сезона «Соби» намерен выйти на рынок с собственными операторскими программами. О конкретных направлениях пока говорить рано: отдел маркетинга сейчас проводит анализ рынка, в том числе въездного и внутреннего, а также исследует общие тенденции потребительского спроса. «Мы не хотим работать «на глазок» и постараемся сделать все, чтобы с максимальным эффектом вложить деньги в квоты мест и рекламу», - говорит Елена Погосова.

Одновременно концерн продолжает укреплять свои позиции на рынке продаж авиабилетов. Объемы реализации, достигнутые в минувшем году, позволили сделать бизнес с «Соби» еще более привлекательным для субагентской сети. В частности, в мартовском рейтинге агентов «Аэрофлота» компания занимает шестую позицию, а по результатам продаж в 2002 году получила статус «Лучшее бизнес-агентство авиакомпании «Аэрофлот».