Интурмаркет с 1 октября

Дальневосточный турсервис стремится к мировому уровню

Уровень развития туристической инфраструктуры Приморья напрямую зависят от числа приезжающих в край туристов, считает председатель Комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин. Спрос, как известно, рождает предложение, и чем больше туристов посещают регион, тем быстрее объекты размещения Владивостока подтянутся к уровню мировых стандартов.

За последнее время свой вклад в развитие инфраструктуры сделала губернаторская программа «Дороги края». Юг Приморья вполне можно назвать жемчужиной региона. Отдыхать сюда приезжают не только местные жители, но и гости из соседних областей и краев Дальнего Востока. И дорожный вопрос особенно актуален для тех, кто приезжает в приморские здравницы и базы отдыха на собственном транспорте.

По словам заместителя председателя Комитета по туризму Александра Трифонова, практически завершена работа над программой по развитию туризма в крае. Особое внимание в ней уделено развитию инфраструктуры, причем акцент сделан именно на муниципальные образования края. Сейчас 85% туристических компании находятся во Владивостоке, хотя самое интересное находится за пределами города, и многих туристов привлекает первозданная природа Приморья. Особый интерес к краю проявляют японские туристы, которым Владивосток интересен как ближайший город с европейской культурой, а Приморский край - своей первозданной природой.

Программа по развитию туризма сейчас проходит экспертную оценку, после чего будет вынесена на обсуждение в Законодательное собрания Приморского края.
Кроме того, есть реальная перспектива строительства во Владивостоке крупной гостиницы, соответствующей мировым стандартам. Однако здесь вопрос упирается в наличие квалифицированных кадров. По словам Сергея Пысина, недостатка в теоретически подготовленных специалистах нет, однако далеко не всем удается применить свои знания и получить хорошую практику. (Дейта.RU)