Тревелпорт

«Словакия, «Братислава» и «Татры» – помощники турменеджера

В московском офисе Словацкого управления по туризму состоялась презентация словацкого издательства туристической литературы – «Даяма». Особенностью его деятельности является выпуск книг о Словакии на русском языке.

В данном случае специально прилетевший в Москву директор издательства Даниэль Коллар представил туристические путеводители из серии «Знакомимся со Словакией», которые, по его мнению, могут стать незаменимыми помощниками в работе менеджеров туркомпаний с клиентами.

Книга «Словакия» рассказывает о стране, которая по праву считает уникальной с точки зрения природы, истории, архитектуры, искусства, культуры, отдыха и спорта. В начале читателю даются общие сведения о ее географическом положении, политическом устройстве и экономике. Затем настает черед более подробного рассказа – о столичной Братиславе, о природных и культурных достопримечательностях каждого региона и многих словацких городов.

Тем, кто желает подробнее ознакомиться именно со столицей страны, стоит порекомендовать книгу «Братислава». Особое внимание в ней уделено Старому городу. Повествование богато проиллюстрировано фотоснимками городских улиц, исторических мест. Причем, приводятся не только фотографии, сделанные нашими современниками, но и картины и рисунки старых авторов, которые позволяют увидеть то или иное место глазами прежних обитателей города. Есть в книге и подробные карты, которые станут хорошим подспорьем туристам в их путешествии по Братиславе.

Словаки очень гордятся природными красотами татранского региона. Поэтому издательство «Даяма», конечно же, не могло не выпустить путеводитель по Татрам. В книге «Татры» есть все – горные вершины, цветы, животные, пещеры, водопады, озера, курорты.