Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Singapore Airlines прекращает полеты из Москвы в Дубай

С 8 июня авиакомпания Singapore Airlines прекращает полеты из Москвы в Дубай и обратно по вторникам и четвергам (рейс SQ375/376 до Сингапура с посадкой в Дубае). Полеты по субботам продолжатся до 4 июля.

Как рассказала RATA-news менеджер по работе с корпоративными клиентами авиакомпании Екатерина Щербакова, такое решение связано с уменьшением загрузки рейсов и большой конкуренцией на направлении. Ведь в Дубай летает большое множество классных перевозчиков – Emirates, Qatar, Etihad Airways, не считая чартеров. Singapore Airlines трудно бороться с ценами, которые дают конкуренты (например, 99 евро за перелет в эконом-классе).

«Перевозчик несколько поторопился с закрытие рейсов, рынок «просел» не настолько, чтобы полностью уходить с направления, - сообщил RATA-news эксперт, пожелавший остаться неназванным. – Дело в том, что полеты в Дубай из Москвы – не основное направление для Singapore Airlines, иначе авиакомпания не ушла бы так просто».

По словам г-жи Щербаковой, большинство клиентов авиакомпании летают в Сингапур и, имея выбор между прямым перелетом и рейсом с пересадкой, выбирают первый вариант. На начало июня загрузка прямых рейсов Москва - Сингапур в эконом-классе приближается к 100%. Это подтвердила и руководитель департамента Юго-Восточной Азии компании «Солвекс-трэвэл» (основного блочника на рейсе) Марина Макина, только что вернувшаяся из командировки в Сингапур. «Из-за отмены рейса нам пришлось пересадить наших туристов с рейса SQ375 на прямой рейс SQ061 и перенести начало программ, соответственно, с вторника-четверга на понедельник-среду, увеличив продолжительность туров», - сообщила г-жа Макина. Она особо отметила оперативность перевозчика в решении проблемы с пересадкой туристов.

Чтобы заполнить дубайский сегмент оставшихся транзитных рейсов в Сингапур, авиакомпания предлагает специальные тарифы. До 6 июня улететь из Москвы в Дубай в экономическом классе можно всего за 88 евро, в бизнесе - за 888 евро, а в первом - за 1888 евро (без такс и сборов). «После рассылки с этими предложениями мы получили хороший отклик от партнеров и думаем, что все субботние рейсы будут грузиться хорошо», - говорит г-жа Щербакова. Также все пассажиры, купившие билеты на рейс Singapore Airlines из Москвы в Дубай до 8 мая 2009 года, смогут сдать их обратно в кассы без штрафных санкций и ограничений.

Никаких сокращений по остальным рейсам перевозчика из Москвы не предвидится. В частности, Singapore Airlines продолжит полеты по маршруту Сингапур – Москва - Хьюстон (США) четыре раза в неделю и по маршруту Сингапур - Москва также четыре раза в неделю. К зимнему расписанию авиакомпания планирует увеличить частоту полетов из Москвы в Сингапур до пяти рейсов в неделю. «Еще одна частота на направлении крайне необходима рынку, - считает Марина Макина, - мы ее очень ждем». (Светлана Чичкина, RATA-news)