Travelport с 18 января

Индекс клубного сэндвича

Классический бутерброд с курицей, беконом, яйцом, салатом и майонезом, который можно найти практически в любом отеле мира, стал для экспертов основным показателем для определения ценовой доступности отелей. Проанализировав его стоимость в разных странах, ресурс Hotels.com вывел индекс клубного сэндвича (ИКС), чтобы путешественники смогли оценить расходы на свой предполагаемый отпуск.

Средний показатель ИКС был рассчитан в соответствии с реальной стоимостью, которую заплатили постояльцы за клубный сэндвич в 30 отелях в столицах или крупнейших городах разных стран. В общей сложности Hotels.com изучил цены на сэндвич в 750 отелях 25 стран. Согласно исследованию, наиболее дорогие клубные сэндвичи продаются в Париже – от 1556 рублей в отеле 5* до 638 рублей в отеле 3*. Средняя цена этого бутерброда в Париже составляет 974 рубля. На втором месте Женева, где средняя стоимость сэндвича 935 рублей, далее следует Осло со средним показателем 876 рублей за сэндвич, затем Токио (814 руб.), далее Рим (713 руб.).

Москва располагается лишь на семнадцатом месте. Средняя цена клубного сэндвича составляет здесь 482 рубля, самый дешевый обойдется в 70 рублей, а самый дорогой – в 1 100 рублей.

Самым дешевым городом оказался индийский Нью-Дели, средняя цена за сэндвич в котором 282 рубля.