Тревелпорт

Одиннадцать маршрутов по Астраханской области в путеводителе «Полиглот»

Новый путеводитель из серии «Русский гид-Полиглот» издательства «Аякс-пресс» поможет туристам выбор из 11 предложенных в нем маршрутов – казачьи станицы или калмыцкие степи, на рыбалку в дельту Волги или на Ахтубу, посещение достопримечательностей столицы. Все эти программы разработаны известным политиком Олегом Шеиным, который родился в этих краях, прекрасно их знает и бесконечно любит. Картограф Алексей Митрофанов подготовил к каждому маршруту подробную карту-схему.

Самое удачное время для путешествия в Астраханский край – с июня по сентябрь, когда цветут лотосовые поля и нет запрета на рыбную ловлю. К тому же в это время туристов ждут более 500 баз отдыха и плавучих гостиниц.

Особого внимания достоин Астраханский заповедник, один из крупнейших в России. Он стал настоящим домом для многих видов животных и птиц, за которыми можно понаблюдать в естественной среде обитания.

Стоит заглянуть в «город-призрак», затерянный в пустыне – Сарай-Бату, дома в котором построены по технологии XIV века. Здесь оживает история золотоордынского ханства в естественных природных условиях.

Солёное озеро Баскунчак – главная «солонка» России. Его лечебные грязи по составу и лечебным свойства аналогичны грязям Мёртвого моря. Недалеко от озера находится ещё одна природная достопримечательность – гора Большое Богдо, меняющая цвет в зависимости от времени суток и времени года. Овеянная мифами и легендами, она стала священным местом для буддистов.

Любителей экстрима привлечет международный ралли-рейд «Золото Кагана», который проходит в степных районах.

Прекрасна и сама Астрахань – музей под открытым небом, главной жемчужиной, которого является памятник федерального значения – Астраханский кремль, уникальный архитектурный ансамбль, возведённый в XVI веке.