Travelport с 25 октября

«Аэрофлот» отменил рейс в Тель-Авив

Из-за ограничений в работе аэропорта Бен-Гурион, связанных с обострением израильско-палестинского конфликта, авиакомпания «Аэрофлот» отменила сегодняшние рейсы Москва – Тель-Авив и обратно. «В связи с ограничениями в работе аэропорта Бен-Гурион «Аэрофлот» 14 мая 2021 года отменяет рейсы SU500/SU501 Шереметьево – Тель-Авив – Шереметьево», – сообщила пресс-служба перевозчика.

Пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлот» предложил однократное изменение даты вылета без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление, в пределах срока действия билета, а также возврат без применения штрафных санкций.

Авиакомпания просит пассажиров внимательно следить за обновлением информации на своем сайте.

Росавиация в связи с обострением ситуации в Ближневосточном регионе дала ряд рекомендаций. В частности, в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов России при выполнении международных перевозок их эксплуатанты должны обеспечить «постоянный мониторинг оперативной аэронавигационной информации, издаваемой государствами региона и содержащей данные о деятельности, потенциально опасной для полетов гражданских воздушных судов».

Ведомство также указывает на необходимость «предусмотреть возможность оперативного принятия решения о прекращении полетов над возникшей зоной вооруженного конфликта или вблизи нее до выпуска НОТАМ, в том числе на основе других предупреждений и доступных источников информации». И предлагает «осуществлять выбор наиболее безопасных (альтернативных) маршрутов и режимов полетов, гарантирующих безопасное выполнение международных воздушных перевозок».

«Росавиация продолжает мониторинг ситуации. В случае необходимости будут подготовлены дополнительные рекомендации российским эксплуатантам по мерам безопасности», – говорится в сообщении.

Напомним, ситуация в регионе осложнилась еще в середине апреля. Столкновения начались после того, как мусульманам запретили собираться на ступеньках у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима, где они традиционно собираются. Власти объяснили свое решение соображениями безопасности. Дальнейшее развитие событий привело 23 апреля к ракетным ударам по израильской территории исламистов из сектора Газа. Израиль ответил ракетным обстрелом Газы. Число жертв и пострадавших постоянно растет. По данным на 12 мая, погибло не менее 43 человек в секторе Газа и еще шесть – в Израиле. Более 200 человек ранены. Эксперты заявляют, что нынешнее противостояние – самое кровавое за последние годы. И еще ничего не закончилось.