Тревелпорт

Приглашаем в «Хлебный дом» – новую площадку для деловых и корпоративных мероприятий

Продюсерское агентство «Гранд Интер Гала» и Российский союз туриндустрии организуют бесплатную деловую экскурсию для знакомства с возможностями галереи-трапезной «Хлебный дом» – новой московской площадки для проведения деловых и корпоративных мероприятий, которая появилась на территории музея имени Андрея Рублева в Москве.

С Центральным музеем древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева читатели RATA-news уже знакомы, деловую экскурсию туда мы проводили в феврале 2009 года. Напомним, это единственный в России музей, экспозиция которого посвящена русской художественной культуре средневековья. Но уникален он не только поэтому. Музейный комплекс расположен в стенах Спасо-Андроникова монастыря, где жил, работал и был погребен великий русский иконописец преподобный Андрей Рублев. На территории монастыря сохранился древнейший в Москве каменный храм – Спасский собор, возведенный при жизни Андрея Рублева в первой четверти XV века. И это единственное место, где сохранились оригинальные фрески Андрея Рублева.

Музей организует захватывающие экскурсии для российских и иностранных посетителей. Здесь проводятся открытые уроки истории для школьников и лекции для студентов, специальные программы для детей и взрослых. Но этот комплекс может предложить турбизнесу еще и удивительные возможности для проведения различных мероприятий.

На самой высокой точке комплекса, в башне церкви Михаила Архангела, есть уникальный зал на 120 мест. В интерьерах XVII века проводятся концерты классической и старинной музыки – здесь фантастическая акустика, не требующая усиления звука. Неповторимую атмосферу создает оформление сцены, задником для которой служат фрески XVIII века, которые прежде хранились в запасниках музея. В этом зале можно проводить не только концерты и представления, в том числе и для туристов, но и другие мероприятия, включая корпоративные – зрительный зал съемный, рядом располагается кухня.

А летом прошлого года компания «Гранд Интер Гала» возвела на территории музея галерею-трапезную, которую назвали «Хлебный дом». Галерея – потому что интерьеры трапезной украшают различные экспозиции. Зал рассчитан на 200 банкетных мест, в режиме «театра» – до 300. Есть все необходимое оборудование, включая театральный свет, для проведения конференций, праздников, свадеб и даже венчания.

16 июня состоится деловая экскурсия для туроператоров, принимающих в Москве российских и иностранных туристов, для бизнес-тревел агентств, гидов-переводчиков, корпоративных клиентов. Для гостей будет организована обзорная экскурсия по музею им. Андрея Рублева, осмотр галереи-трапезной и, конечно, дегустация блюд, которые специально приготовят повара «Хлебного дома».

Заявки на участие принимаются по адресу editor@ratanews.ru, в теме письма напишите: ХЛЕБНЫЙ ДОМ