Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Экспо-Тур» консолидирует чартерную программу в Крым из Петербурга

В конце июня из Санкт-Петербурга в Симферополь начнет выполнять полеты Боинг 737-500 украинской авиакомпании Aironix по заказу петербургских туроператоров «Верса», «Пилигрим» и «Экспо-Тур», который при поддержке Министерства туризма Крыма выступает консолидатором данного рейса.

Компания «Экспо-Тур» с 2002 года занимается организацией чартерных авиарейсов в Симферополь и обеспечивает полноценный отдых туристов в лучших отелях, санаториях и пансионатах всего Крымского побережья. Это одно из главных направлений ее работы. Успехи компании неоднократно отмечены Министерством туризма Крыма, организаторами профессиональных туристических выставок и ярмарок Украины и России. С 2003 года «Экспо-Тур» состоит в «Крымском клубе», сообществе туристических агентств Санкт-Петербурга.

По словам генерального директора «Экспо-Тур» Игоря Рюрикова, необходимость в ежегодном чартере продиктована несколькими причинами: ростом потока в Крым, более требовательным отношением туристов к качеству перевозки, а также высокой стоимостью авиа– и железнодорожных билетов на рынке.

Г-н Рюриков подчеркнул, что стоимость перелета на чартере в этом году будет соответствовать железнодорожной перевозке в купе – от 5 200 рублей. Вылет каждую пятницу из аэропорта «Пулково-1» с 29 июня по 31 августа. Детям до 12 лет скидка – 20%. Стоимость авиабилета для детей до 2 лет – 2 тыс. руб.

Стоимость размещения и экскурсионного обслуживания на полуострове по отношению к прошлому году подросла в среднем на 3-5%, но все равно она на 15-20% ниже, чем на курортах Краснодарского края.

Крым привлекает российских туристов не только более низкими ценами, но и возросшим уровнем объектов размещения и сервиса, развивающейся инфраструктурой развлечений. В последнее время гостиничная база Крыма активно обновляется, реконструируется номерной фонд, строятся новые объекты. Постоянно совершенствуется качество проживания и услуг в существующих крымских отелях и здравницах. Некоторые санатории запускают программу All inclusive, вводят питание по системе «шведский стол», открывают детские бассейны, лечебно-оздоровительные реабилитационные комплексы и т.п.

Игорь Рюриков отметил также возможность дополнительной прибыли, которую по итогам лета может принести курсовая разница валют. Так, в начале сезона курс гривны постепенно падает, но во второй половине обычно начинает расти. Вот почему раннее бронирование так выгодно на этом направлении.

Кроме того, компания «Экспо-тур» предоставляет дополнительные бонусы своим партнерам и клиентам. Многие средства размещения в Крыму готовы предлагать специальные цены для прибывающих на чартерном рейсе туристов. Так, при покупке гарантированных авиабилетов в офисе компании предоставляется скидка на проживание в любом отеле Крыма в размере 500 рублей на одного человека.

Подробности на сайте «Экспо-Тур».