Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Трансаэро» будет летать в Париж семь раз в неделю

Авиакомпания «Трансаэро» готовится выполнять регулярные рейсы на маршруте Москва – Париж. Как подтвердил RATA-news руководитель пресс-службы одного из крупнейших российских перевозчиков Сергей Быхал, «Трансаэро» получила допуск, и будет летать в столицу Франции семь раз в неделю. Напомним, прежде фактически монополистами направления были «Аэрофлот» и Air France.

Туристический рынок положительно относится к решению Росавиации. По мнению генерального директора компании «Мегаполюс турс» Виктории Кизимовой, выход на столь популярный маршрут еще одного крупного регулярного перевозчика – событие знаковое, способное запустить, наконец, нормальную конкуренцию на этом направлении. Г-жа Кизимова считает, что это поможет сбить цены на авиабилеты в Париж: «Ведь это же ненормально, когда в мае купить билеты в Париж дешевле 45 тыс. рублей невозможно». Она также надеется, что «Трансаэро» будет назначать маршрутную цену, ориентируясь только на спрос.

Руководитель отдела Франции компании BSI Group Наталья Бродская полностью согласилась с коллегой: «Это очень хорошо, что на направлении появился третий перевозчик. Чем больше конкурентов, тем ниже цены, которые сейчас порой просто зашкаливают». По словам г-жи Бродской, туристам, выбирающим экономичные поездки, сегодня приходится предлагать рейсы с пересадкой, которые дешевле, чем прямой перелет на «Аэрофлоте» или Air France.

Наши эксперты, подтвердив хороший сезонный спрос на Францию, уверены, тем не менее, что новый перевозчик поможет увеличить число желающих слетать в Париж. «Особенно много их должно быть среди индивидуалов», – подчеркнули обе собеседницы.

 С французской стороны вторым перевозчиком будет региональная компания Aigle Azur. Ее парк самолетов состоит в основном из ближнемагистральных судов, но есть четыре среднемагистральных, которые могут долететь из Парижа до Москвы.

 

Любовь Булгакова, RATA-news