Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туроператор Fun&Sun запустил чартеры в Чечню, на Камчатку и Алтай

Несколько чартерных программ по России туроператора Fun&Sun стартовали 10 июня. Компания предлагает готовое путешествие «под ключ» с перелетом, проживанием, трансферами, экскурсиями по программе. Доступные цены обеспечиваются благодаря субсидиям Ростуризма, которые компенсируют половину стоимости фрахта воздушного судна. Стоимость тура может быть в 2-2,5 раза дешевле самостоятельно собранной программы, при этом туристы живут в комфортабельных объектах размещения, прошедших государственную классификацию.

Первый чартерный рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» 10 июня в Чечню (Грозный) был полностью загружен за три недели до вылета. В связи с высоким спросом на него был поставлен борт большей вместимости – 220 кресел. Предложенные программы позволят познакомиться с республиками Северного Кавказа – Чеченской Республикой, Дагестаном, Ингушетией, Северной Осетией. Предлагаются также межрегиональные маршруты. Стоимость туров начинается от 20,5 тыс. рублей на человека, продолжительность – от 4 до 8 дней.

Также 10 июня стартовал первый чартер туроператора на Камчатку. Его выполнила авиакомпания iFly. С 17 июня рейсы будут выполняться на блоках авиакомпании «Аэрофлот». Стоимость туров – от 49 тыс. рублей на человека.

Программы сформированы в нескольких форматах – «Лайт», которая предусматривает проживание, перелёт и одну экскурсию, а также программа «Стандарт» с тремя экскурсиями. Туристы могут расширить пакет дополнительными экскурсиями, которые можно приобрести на месте у гида. Таким образом, каждому путешественнику предоставлена возможность сформировать программу под себя, в зависимости от того, на какую сумму он рассчитывает, какие места хочет увидеть.

Программа составлялась в сотрудничестве с местными туркомпаниями, предусмотрено пребывание в течение недели на территории края и знакомство с основными достопримечательностями – это экскурсия по городу, посещение наиболее интересных природных объектов, вулканов, водных экскурсий по Авачинской бухте и многое другое. «Чартерная программа позволяет минимизировать стоимость пакетированного продукта. По сравнению с регулярной перевозкой сумма уменьшается в полтора-два раза, – рассказал заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям Fun&Sun Александр Сирченко. – Схема работы нашей компании всегда предусматривает опору на местный туристический бизнес. Мы не создаём в регионах прилёта свою принимающую компанию, а сотрудничаем с местным турбизнесом – заключаем контракты с местными принимающими компаниями и отелями».

Первый рейс туроператора в Горно-Алтайск вылетел 12 июня. Для туристов подготовлены программы «Привет, Горный Алтай!» в форматах «Лайт», «Стандарт» и «Макси», круговой маршрут «Сердце Алтая», тур для активных путешественников «Алтай FIT», и программа «Привет, Белокуриха.

Как сказала директор по дистрибуции Fun&Sun Анна Малинина, в компании довольны продажами. «У нас полные самолеты. Уверена, что в следующем году чартерная программа будет расширена и все желающие смогут увидеть максимум красот на Алтае», – сказала она.

Стоимость туров начинается от 40 тыс. рублей за человека. В летнем сезоне 2022 года программа продлится до сентября. В июле на Алтай вместе с Fun&Sun смогут прилетать туристы из Красноярска.

Всего в этом году Fun&Sun сформировала уже 12 чартерных направлений. Так, 16 июня на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии» в Петрозаводск стартует программа по Карелии. Продолжительность туров – от 4 до 8 дней, стоимость – от 13 850 рублей на человека.

Впереди горячее лето. Чартерная программа из Санкт-Петербурга в Тобольск начинается 23 июня. На 2 июля намечено начало двух программ из Москвы – в Улан-Удэ и Махачкалу. Во Владивосток чартер из Москвы полетит 20 июля, 22 июля – в Южно-Сахалинск, 1 августа – в Калининград.