Пегас с 18 октября

«Жемчужина»: полсезона в событиях

Завершилась первая половина летнего сезона, и все это время для сочинского гостиничного комплекса “Жемчужина” было заполнено событиями.

Две недели июня традиционно были посвящены празднику кино: в «Жемчужине проходил “Кинотавр”. Кроме того, в Сочи проходила Всероссийская конференция Минтранса РФ, посвященная обеспечению безопасности дорожного движения. Важнейшие темы безопасности на дорогах более 300 представителей регионов также обсуждали в “Жемчужине”.

Июльская загрузка гостиницы, рассчитанной на 1794 места, составляет 82%. Среди отдыхающих лидируют гости из Москвы и области, Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

После перерыва, связанного с дефолтом в Турции, с мая этого года возобновились поездки в «Жемчужину» отдыхающих из этой страны. В частности, из Стамбула прибывает по 80 человек в заезд, все больше туристов приезжает в "Жемчужину" ночным паромом из Трабзона. 21 июля "Жемчужина" вновь принимает туристов, прилетающих чартерными рейсами из Сирии.

Не забывает гостиничный комплекс и о деловом туризме. В «Жемчужине» открыто бронирование мест для участников профессиональных выставок: "Интерювелир" (15-19 июля), "Вино-Водка" (3-6 сентября), "Ресторан, Отель, Офис" (25-27 сентября), "Строймаркет" (8-10 октября), "Фармацевтика и медицина" (27-29 ноября).

А морская вода, между тем, прогрелась до +23, погода радует туристов и бизнесменов, прибывающих в Сочи на отдых и для работы.