fox-express.ru

Лето в Тироле: поток из России пока невелик

Тироль – одно из тех мест Австрии, куда россияне едут с особым удовольствием. Правда, пока только зимой, так как привлекает их сюда, главным образом, множество отличных горнолыжных курортов. С ноября 2009 года по апрель 2010 в Тироль съездили на 10% больше гостей из России, чем за прошлый сезон.

Летняя же Австрия у россиян все еще не так популярна. Например, даже в докризисном 2008-м за три месяца (июль, август, сентябрь) не больше 20 тыс. человек отправилось туда отдыхать, в основном, на озера Каринтии. Зачем ездить в горы летом, наши соотечественники все еще не очень понимают. А жаль.

Как утверждает ведущий менеджер австрийского департамента компании TT-VKO Олеся Филиппова, те туристы, кто побывал летом горах, возвращаются очень довольными. По мнению г-жи Филипповой, на подобные предложения откликаются, как правило, люди, «объевшиеся» пляжами и желающие разнообразить отпуск.

По словам генерального директора компании World Discovery Ильи Горшкова, около 40% их клиентов едут в Австрию летом. И выбирают они, в основном, экскурсионные маршруты – Зальцбург, Вена.

Поддерживает коллег и руководитель московского представительства австрийского туроператора Alda travel Галина Клещенко: «Наши клиенты с удовольствием едут в Австрию кататься на горных лыжах, у нас много корпоративных и деловых заказов. А вот летний поток все еще невелик и, в основном, это тоже экскурсионные программы – Вена, Зальцбург, Инсбрук или, в крайнем случае, озера Каринтии. Желающих посвятить лето активному отдыху в Альпах не более 5-10% от общего потока».

И все же, как утверждают собеседники RATA-news, число желающих отправиться летом в Тироль пусть медленно, но растет. Понять, насколько интересно отдыхать в горах летом, корреспонденту RATA-news удалось во время ознакомительной поездки, организованной для российских туроператоров и журналистов Австрийским представительством по туризму и Советом по туризму земли Тироль. Подробности этого путешествия читайте в ближайших номерах газеты. (Любовь Булгакова, RATA-news)