Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Лукоморье»: джип-туры по Карелии

Если ваш клиент хочет на несколько дней забыть про офис и неоконченные дела, мечтает снять хорошо отглаженную рубашку и строгий костюм, вознамерился стать настоящим первопроходцем и попробовать себя в качестве штурмана на внедорожнике, но при этом категорически не хочет ехать с группой, то у нас есть для него очень интересное предложение.

Туроператорская компания «Лукоморье» предлагает всем любителям нестандартного, необычного и, главное, активного отдыха девять программ джип-туров по Карелии. Опытные инструкторы подготовили большое количество трасс разных степеней сложности и продолжительности. От однодневных увлекательных поездок до семидневных красивых туров.

Что такое джиппинг в Карелии? Это не роскошь и не причуда богатых путешественников как считают многие, а практически единственный способ за короткое время увидеть самые красивые и труднодоступные уголки республики, на уединенных стоянках прикоснуться к живой карельской природе и даже половить рыбу – есть и такие программы. Наконец, узнать как живет народ в небольших северных городках и совсем маленьких карельских деревушках. На джипах можно объехать интересные места, преодолеть препятствия, начиная от простых лесных просек и мелких бродов, заканчивая заболоченными участками.

Вместе с туристами в команде будут профессиональные штурманы, которые проведут необходимый инструктаж и помогут в трудную минуту на маршруте. К услугам гостей обширный парк мощных, подготовленных внедорожников отечественного и импортного производства. Мы предлагаем попробовать себя в роли водителя настоящего «заряженного» внедорожника, посидеть в штурманском кресле, вооружившись топографическими картами и системами GPS, или прокатится по карельскому бездорожью в качестве пассажира, запечатлев это увлекательное путешествие на фото или видеокамеру.

В однодневном джип-туре (проводится круглый год) туриста ждет:

- пробная поездка под руководством инструктора;

- прохождение спецучастка «Песчаный спринт» (движение по размеченной трассе в песчаном карьере). Сначала пробный заезд, затем заезд на секундомер с выявлением лучших участников;

- проезд по заброшенной взлетно-посадочной полосе в районе древнего вулкана Гирвас;

- линейный спецучасток вдоль красивейшего озера Палье;

- спецучасток «Каменный триал» с бродом через реку Суна по Поор-Порогу (его вручную вырубили в скалах для сплава леса);

- осмотр старинной и до сих пор действующей Гирвасской ГЭС, возведённой на Пионерном канале на реке Суна;

- переезд по старой мурманской трассе до первого российского курорта «Марциальные воды», основанного Петром I. Будем дегустировать целебную воду из железистых источников;

- остановка на смотровой площадке в живописном месте на горе Сампо. Отсюда видно озеро Кончезеро, которое называют озером 108 островов.

И все это за один день!

 

«Лукоморье»: (8142) 59-40-50, info@lukomorie.ru, www.lukomorie.ru