fox-express.ru

Турецкая делегация прибывает в Москву для переговоров об открытии чартеров

Представители МВД, министерства транспорта, морских дел и связи, а также министерства культуры и туризма Турции сегодня прибудут в Москву, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на сайт МИД Турции. Цель визита – переговоры с российским правительством об открытии чартерного сообщения между двумя странами.

«Представители ведомств двух стран обсудят проблемы возобновления чартерных перевозок, меры по обеспечению безопасности туристов в Турции, сотрудничество в сфере развития туризма», – говорится в сообщении турецкого МИД.

Нормализация отношений с Россией принесет экономике Турции порядка $10 млрд в ближайшие два года, пишет Hurriyet Daily News. Как отмечает издание со ссылкой на аналитиков Ata Investment, восстановление торговых отношений обеспечит экономике Турции $4,5-5 млрд ежегодно. Власти Турции также надеются на восстановление турпотока.

Между тем, вчера Минтранс РФ направил причастным ведомствам проект постановления правительства РФ с предложениями по снятию действующих ограничений на чартерные авиаперелеты между Россией и Турцией.

Как сообщалось ранее, по данным турецкого института статистики, за первый квартал 2016 года доходы Турции от туризма снизились до $4,07 млрд. Это на 16,5% ниже прошлогоднего показателя. За этот период иностранный турпоток в Турцию упал на 10,3%. Самое сильное снижение показал российский рынок – туристов стало меньше на 59%. На 17% сократилось количество немецких путешественников, на 48% – японских.