Пегас с 18 октября

Специалист по Австрии - это звучит гордо

Старт Австрийской академии туризма, обучающей интернет-платформы Австрийского представительства по туризму (АНТО), состоялся в ноябре 2006 года. Уже через месяц академия насчитывала около 700 зарегистрировавшихся участников. Зарегистрировавшись на сайте академии www.austria.info/academy и получив личный пароль и пассворд, участники читают материалы и отвечают на вопросы. Студенты академии, успешно прошедшие курсы, сдавшие тесты и набравшие достаточное количество баллов, становятся обладателем диплома «Специалист по Австрии».

По мнению директора АНТО Эмануэля Ленера, высокий спрос на обучение можно объяснить новизной и необычностью турпродукта, современной методикой и интересным и динамичным контентом. «Автором проекта выступил Австрийский национальный туристический офис в Вене, который дал уникальную возможность специалистам, работающим с Австрией, повысить свой профессиональный уровень и узнать о направлении из первых рук, - говорит г-н Ленер. - Соавторами курса становятся и его участники - советы по туризму городов и регионов, крупные туроператоры и компании, работающие в сфере австрийского турбизнеса».

Новый летний курс. Контент нового летнего курса поражает своим разнообразием. Среди представленных городов и регионов - курорт Целль-ам-Зе/Капрун, известный также как Европейский спортивный регион, федеральные земли Зальцбургский край, Бургенланд и Форарльберг, а также всегда актуальные Вена, Зальцбург и Инсбрук. О своем турпродукте в рамках академии заявят и непосредственные игроки турбизнеса - ведущий монотуроператор по Австрии Mondial Booking Centеr, авиакомпания Austrian Airlines, а также акционерное страховое общество «Европейское туристическое страхование» (Австрия-Россия).

Учиться в академии - удобно! Одно из главных преимуществ академии в том, что во время обучения не придется отрываться от «производства». Получать знания можно будет в любое удобное для вас время, а, как известно, комфорт при обучении - залог его качественности. Обучение в академии бесплатное. По окончании курса студенты, набравшие достаточное количество баллов, награждаются дипломом специалиста по Австрии.

География учеников. География участников проекта выходит далеко за пределы России, охватывая почти все постсоветское пространство - Украину, Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Киргизию, Казахстан и т.д. «Исходя из этого, мы можем предполагать, что количество «виртуальных» студентов в летнем курсе увеличится минимум в два раза, и маленькая Австрия будет этому только рада», - говорит Эмануэль Ленер.

Начало «летнего семестра». Летний курс Австрийской академии туризма уже открыт для специалистов турбизнеса. Зарегистрироваться, пройти обучение и сдать тест можно на сайте www.austria.info/academy.

Пока еще каникулы... В настоящий момент в Австрийской академии туризма - каникулы: на сайте можно ознакомиться с содержанием зимнего курса без возможности сдачи тестов.