Travelport с 25 октября

Туристические фишки летнего Хемседала

Туристический офис норвежского региона Хемседал представляет широкий спектр летних развлечений.

Все более массовыми в Норвегии становятся велосипедные туры. Любителей прокатиться с ветерком ждут 12 трасс, как для новичков, так и для профессионалов. Велосипеды и средства защиты можно взять на прокат. Также как и в прошлом году в Хемседале популярен пешеходный туризм, особенно к горным вершинам. В регионе имеются маршруты всех уровней сложности и для различных возрастных групп. Прошлым летом более чем 22 тыс. человек из 44 стран прошлись по горным тропам.

Норвежский курорт подготовил для гостей сюрпризы. Этим летом можно отправиться на настоящее форелевое сафари – поплавать с трубкой и маской или с аквалангом вместе с форелью и понаблюдать за рыбой в естественной для нее среде обитания. Новое предложение от туристического офиса Хемседала – катание на собачьих упряжках летом (фото). Тур длится около часа. Цена – 600 норвежских крон для взрослых и 300 для детей 4-12 лет.

А вообще Хемседал – один из самых модных горнолыжных и сноуборд центров в Скандинавии, расположен в 220 км от Осло, на высоте 650 м над уровнем моря. Многие называют его «Скандинавские Альпы». Снег здесь гарантирован с ноября по май.