Интурмаркет с 1 октября

Санкт-Петербург – до и после круиза

«Русские круизы», один из ведущих туроператоров по водному туризму в Северо-Западном регионе, объединяет в судоходный холдинг несколько профильных компаний, которые управляют пассажирскими судами, а также предоставляют туристические услуги. Буквально на днях RATA-news рассказала о новом проекте «Русских круизов» - запускесоциальноговодного такси, связывающего Петербург, Кронштадт и Ломоносов.

Сегодня мы беседуем с генеральным директором холдинга Ольгой Каргиной (фото).

- Что собой представляет флот компании сегодня?

- Мы располагаем скоростным флотом VIP и люкс класса, теплоходами-ресторанами, оформленными в различных стилях, ретро-теплоходом «Святая Русь» и малым флотом. Все суда прошли модернизацию и оснащены современными средствами навигации.Наши «Метеоры» курсируют в Петергоф, Шлиссельбургскую крепость, к фортам Кронштадта, а теплоходы-рестораны - по Неве и Финскому заливу. «Святая Русь» совершает круизы на Валаам, Кижи. Наша гордость - 80 квалифицированных гидов-экскурсоводов, способных профессионально провести экскурсионную программу на любом языке мира.

- Что из ваших предложений пользуется самой большой популярность этим летом?

- Теплоходы-рестораны. Их заказывают для корпоративных мероприятий, юбилейных торжеств, встреч одноклассников и т.д. Востребован круизный теплоход «Святая Русь». Он располагает каютами разного класса, от люкса до эконом, есть дискозалы, рестораны, бары, конференц-залы, музыкальные и читальные салоны. В общем, мы можем удовлетворить самые разнообразные запросы корпоративных клиентов.

Теплоход можно арендовать целиком, можно приобрести блок мест с арендой конференц-зала, ресторана или салона. А в период белых ночей хит сезона - ночные прогулки по Неве с выходом в акваторию Финского залива, наблюдение за разводом мостов. Популярны прогулки по Неве с остановкой на пикник в Невском лесопарке или на Фортах с барбекю, шашлыками и анимационными программами.

- Как складывается ваше сотрудничество с турфирмами?

- Среди наших партнеров - более 700 турфирм из различных регионов России и других стран. Сегодня приехать в Петербург и не увидеть его с воды – нонсенс, поэтому отправляющие компании стараются включать водные программы в свои пакеты по Санкт-Петербургу. Кстати, недавно мы разработали специальную программу «До и после круиза». Смысл ее в том, что туристу, прибывающему в Санкт-Петербург на круиз, предоставляются два полных дня для осмотра достопримечательностей города. Это выглядит так: утром встречаем туристов на вокзале, делаем для них экскурсионную программу по городу, организуем обед, а вечером размещаем на теплоходе, который отправляется в 21 час на Валаам в однодневный круиз или на Кижи в четырехдневный. По возвращении из круиза, а это раннее утро, туристы продолжают знакомиться с городом вплоть до своего вечернего отъезда. Получается очень насыщенный и выгодный тур, учитывая дефицит и дороговизну гостиничных мест в городе летом. А вообще мы предлагаем лучшие речные маршруты и отдых, острова Ладожского и Онежского озер, Финский залив и прогулки по рекам и каналам Петербурга, круиз на Валаам и Кижи, а также другие северные острова, сохранившие первозданную суровую природу и уникальные достопримечательности. Одной из своих важнейших задач мы считаем продвижение национального продукта на российском и международном рынках.

- Но, наверное, не только турбизнес пользуется вашими услугами?

- Мы, например, были официальным перевозчиком Международного экономического форума, прошедшего в Петербурге в июне 2008 года. Обеспечивали его воднотранспортное обслуживание в "шаттловом" режиме от Дворца конгрессов в Стрельне до выставочного комплекса «Ленэкспо». Возили участников на теплоходах класса «Метеор», самый быстрый и легкий путь по этому маршруту - всего 30 минут пути. Вообще «Русские круизы» неоднократно обслуживали мероприятия федерального и межгосударственного уровня с участием высшего руководства России, глав государств более 30 стран, известных деятелей искусств и шоу-бизнеса. (Татьяна Деменева, Санкт-Петербург, специально для RATA-news)