Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новые туристические маршруты и проекты Владимирской области

Год назад Владимирская область стала правообладателем бренда «Малое Золотое кольцо» (в него входят Владимир, Суздаль, Муром, Вязники, Мстера, Покров, Гусь-Хрустальный, Александров, Суздальский и Судогодский районы). Продвижение малых городов области на всероссийском и международном туристском рынке составляет одно из главных направлений действующей в регионе программы по поддержке и развитию внутреннего и въездного туризма на 2010-2012 годы.

Для привлечения туристов в свой регион и в отдельные города областная администрация организовала региональный туристический фестиваль «Богатырские забавы», центрами которого стали Владимир, Александров, Гороховец, Муром, Суздаль и Юрьев-Польский. Областная администрация также софинансирует новые оригинальные туристические проекты в различных городах. Так, в 2012 году 900 тыс. рублей из бюджета области на конкурсной основе были распределены между Ковровским, Гороховецким, Юрьев-Польским районами и Александровом. В Собинском, Ковровском районе, в Коврове появились новые туристические маршруты.

В Вязниковском районе также планируют запустить свой маршрут для туристов – «На Солнечной поляночке». По словам начальника управления культуры и молодежной политики администрации района Галины Биревой, он станет естественным продолжением экскурсии по Музею песни ХХ века. Здание Музея песни – это дом, где в начале ХХ века жила семья будущего знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. В этом году 39-й всероссийский фестиваль поэзии и песни «На солнечной поляночке» в Вязниках собрал несколько сотен гостей. Многие во Владимирской области оценили перспективы развития туризма. Об этом свидетельствует рост числа участников фестиваля «Дни туризма во Владимире»: в 2011-м в нем участвовало три региона, в 2012 – уже 11.

По данным департамента по спорту и туризму Владимирской администрации, объем рынка туруслуг в 2011 году составил почти 3 млрд. рублей. Ежегодно Владимирскую область посещает свыше 1,5 млн. туристов. Для знакомства с положением дел в туризме области 11 августа Комитет общественных связей и СМИ совместно с департаментом по спорту и туризму провел единый информационный день для журналистов областных СМИ. Журналисты побывали в поселке Мстера, где проходил знаменитый Мстерский базар, – ярмарка лаковой миниатюры, вышивки, иконописи, всего того, чем поселок широко известен за пределами области. По словам главы Вязниковского района Владимира Лопухова. в Мстере всегда рады туристам, а с частным бизнесом всегда готовы сотрудничать.