Тревелпорт

Городок Фэнхуан и «красный туризм»

Завершаем фоторассказ о поездке нашего корреспондента в провинцию Хунань в рамках акции «Путешествия по прекрасному Китаю для ста российских журналистов», проведенной Государственным Управлением по делам туризма КНР в Год Китая в России.

Теперь о том, что в провинции Хунань повидать не успели или увидели лишь краем глаза. А оно того стоило.


 «Игрушечный» старинный городок-сказка Фэнхуан словно создан для путешественников. Ограничимся лишь несколькими фото. Увы, не собственными…



Еще одно место провинции Хунань, где, уверены, многим русским туристам любопытно было бы побывать: городок Шаошань, родина Мао Цзедуна.


О «красном туризме» мы уже упоминали. Он, по-прежнему, в моде среди китайцев. Число путешествующих по родной стране «красными тропами» в Поднебесной измеряется миллиардами! Примерить униформу хунвейбина, отведать любимое блюдо Великого Кормчего, посетив в городе Чанша провинции Хунань его любимый ресторан…


Ну и обязательно сфотографироваться на фоне памятников Мао и его соратников – китайских бауманов, щорсов, чапаевых.


Совсем недавно в грузинском городке Гори автор этих строк столкнулся с большой группой китайцев-пенсионеров. Заморские туристы осматривали бронированный поезд сталинского мемориала. А ведь, казалось, тоталитарное прошлое ушло в бесконечное далеко…


…В Китае 22 провинции. Одну из них, интереснейшую Хунань, мы попробовали лишь приоткрыть. Больше 80 «субъектов Федерации» в России. Много ли где удается побывать у себя на родине? Будем стараться успевать везде.


Алексей Чесноков, специально для RATA-news

Фото автора и Shutterstock.com