Интурмаркет с 1 октября

Медицинский туризм в Чехии – с Praga2Agency

В Российский союз туриндустрии вступила чешская компания Praga2Agency. Оператор работает на рынке медицинского туризма с 2010 года. У него сложились партнёрские отношения с опытными врачами и ведущими клиниками Чешской Республики, а активное сотрудничество с медицинским сообществом России позволило компании стать членом Академии медико-технических наук РФ.

Консультанты и работники Praga2Agency – это чешские и российские врачи с большим опытом работы. Такой симбиоз позволяет в кратчайшие сроки после поступления медицинской документации пациента отработать вопросы лечения с чешскими клиниками и врачами. Весь период лечения проходит под наблюдением русскоговорящего врача, который напрямую контактирует с оперирующим хирургом. По рекомендации врачей и в соответствии с медицинской документацией пациента сотрудники Praga2Agency быстро и профессионально подбирают профильные курорты и санатории для реабилитации или отдыха всей семьи.

Медицинский туризм в Чехии ведет свою историю с XIV века. Эта страна всегда была богата на природные целебные ресурсы: разнообразие минеральных вод, мягкий климат, географическое положение, леса. А уже с XVIII века, благодаря трудам врача Давида Бехера, санаторно-курортное лечение в Чехии стало развиваться как самостоятельное направление медицины. Здесь насчитывается 38 курортов, у каждого из которых свой профиль лечения и реабилитации – так что есть возможность восстановительной терапии по всем медицинским отраслям.

Однако сегодня понятие медицинского туризма в Чехии включает не только реабилитацию, но и лечение заболеваний разного профиля. Наибольшим спросом пользуются пластическая хирургия, ЭКО, стоматология, ортопедия, общая хирургия. Неоспоримым преимуществом Чехии в области медицинского туризма остается уникальное сочетание высокого уровня медицины, низких цен и полной реабилитации. Компания Praga2Agency оказывает полный комплекс услуг: после консультации с клиентом подбирает соответствующее медицинское учреждение, обеспечивает перевод медицинской документации на чешский или русский языки, предоставляет информацию о специализации медицинского учреждения, условиях пребывания, проведения хирургического вмешательства, а также информацию об оперирующем хирурге. Компания также бронирует даты операции, палату в медицинском учреждении, направляет пациенту документы, необходимые для получения визы (вызов из клиники, ваучер компании) и обеспечивает встречу клиента в аэропорту и полное сопровождение в период нахождения в Чешской Республике.

Кроме того, Praga2Agency организует санаторно-курортное лечение, однодневные экскурсии по Чехии и 2-3-дневные – по странам Евросоюза. Кстати, с момента вхождения Чехии в Евросоюз число иностранных пациентов ее медицинских учреждениях увеличивается с каждым годом. Это еще раз подтверждает высокое качество оказываемых в этой стране медицинских услуг. А доступные цены на них позволяют людям из разных стран и с разными финансовыми возможностями получить качественное лечение с использованием современных технологий.

www.praga2ag.eu