Travelport с 18 января

Музей-усадьба «Кусково» приглашает туроператоров: новые проекты, новые предложения!

Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века» при поддержке Российского союза туриндустрии приглашают туроператоров по въездному и внутреннему туризму на очередную деловую экскурсию.

Дворцово-парковый ансамбль XVIII века «Усадьба Кусково уже не раз принимал туроператоров, чтобы рассказать, что нового музей может предложить туристам. Но новости не заканчиваются!

За последний год в музее реализованы интересные проекты. Один из них – выставка исторических костюмов, сшитых точно по образцам XVIII века. Экспонаты, представленные в интерьерах кусковского дворца, иллюстрируют развитие моды века Просвещения, блистательно воспроизводят роскошь французского вкуса, который царил во всей Европе в XVIII веке. Куратором этого проекта стала Натали Арран – историк, создатель и коллекционер костюмов.

Уникальность «Кусково» еще и в том, что на территории усадьбы XVIII века находятся коллекции единственного в России Государственного музея керамики. В этом году музей организовал выставку «Мы наш, мы новый мир построим, которая приурочена к 100-летию Октябрьской революции. На ней представлено более 1000 работ советских мастеров керамики и стекла из собрания Государственного музея керамики и усадьбы «Кусково». В том числе – знаменитая коллекция агитационного фарфора, одна из лучших в России.

В экспозиции солируют произведения художественного фарфора, демонстрирующие революционные изменения в политической, экономической и культурной жизни страны, развитие науки и техники, преобразования в общественной сфере с 1917 года до начала 1990-х годов. Многие музейные предметы экспонируются впервые.

Участникам деловой поездки также будут представлены новые художественно- музейные программы и мастер-классы разработанные совместно с партнером музея компанией «Экспомания».

Экскурсия состоится 24 августа.

Заявки принимаются по адресу editor@ratanews.ru, в теме письма напишите: КУСКОВО-2.

Укажите, пожалуйста, название компании, ф.и.о. и должность заявителя, сайт турфирмы.