Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Рекорды первого полугодия

С января по июнь в Австрии побывал 92461 гость из России и СНГ. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, продолжительность их отдыха также увеличилась – на 10%.

Австрия представила статистику общую для россиян и жителей СНГ, хотя уже с ноября прошлого года туристические власти этой страны начали подсчитывать раздельно число прибытий и соответственно ночевок туристов из России, Украины и других стран СНГ. Это нововведение позволило им не только оценить реальный вклад России в австрийский туризм, но и более дифференцированно анализировать конкретные причины колебаний спроса. Годом раньше раздельный подсчет туристов из стран СНГ ввела Вена. И по показателям первых двух месяцев 2005 года Россия вошла в число самых важных для Австрии стран-поставщиков туристов. В этом почетном списке все западноевропейские страны, а возглавляет его ближайший сосед Австрии – Германия.

Как объяснил RATA-news ответственный за связи с общественностью австрийского представительства по туризму в Москве Геральд Бем, на этот раз общая с СНГ статистика представлена потому, что иначе было бы некорректно сравнивать нынешнее первое полугодие с прошлогодним, когда раздельного учета еще не было.

Самыми популярными федеральными землями по итогам первого полугодия 2005 оказались Вена - 37% россиян выбрали австрийскую столицу своим местом отдыха. В Тироле и Зальцбурге соответственно 31% и 19%. В пятерке наиболее посещаемых регионов - Вена (около 78 тыс. ночевок) и горнолыжные Майрхофен (55860), Зёльден (44983), Ишгль (35409) и Целль ам Зее (30493).