Travelport с 18 января

Камилла, крестная мать королевы Виктории

Новый лайнер компании Cunard Line – Queen Victory, 24 августа впервые вышел из порта Венеции для проведения испытаний в открытом море. Для того чтобы проверить надежность, маневренность и бесшумность хода, лайнер специально подвергается нагрузкам, превосходящим по силе те, которые корабль испытывает в обычном плавании. Команда из 600 человек во время испытания работает круглосуточно, проверяя огромное количество технических новшеств и приборов на борту.

Через три месяца лайнер прибывает в порт Саутгемптон. Полным ходом идет внутренняя отделка корабля: уже установлены световые декорации, постелены ковры. В сентябре началось художественное оформление потолка и стен. Джакузи и бассейны после испытаний декорируют мозаичными панно.

Крестными матерями всех лайнеров компании Cunard Line были члены королевской семьи Великобритании, и Queen Victory продолжит эту славную традицию. Ее крестной матерью станет Камилла, герцогиня Корнуоллская. На церемонии инаугурации, которая состоится 10 декабря 2007 года в Саутгемптоне, герцогиню будет сопровождать супруг – принц Чарльз. На торжествах ожидается присутствие более 2 тыс. гостей со всего мира.

Места в первые круизы на Queen Victory по Северной и Западной Европе, которые стартуют в начале декабря из Саутгемптона, уже давно проданы. А в начале января лайнер отправится из того же Саутгемптона в кругосветное путешествие.