Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Компания «Экспресс Ассист Центр» подала в суд на «Военно-страховую компанию»

Арбитражный суд Москвы 9 сентября рассмотрел и принял к производству исковое заявление компании «Экспресс Ассист Центр» к «Военно-страховой компании» о взыскании задолженности в размере более €240 тыс. и $60 тыс. Собеседование со сторонами и предварительное судебное заседание по делу назначено на 12 октября 2016 года.

По словам генерального директора «Экспресс Ассист Центр» Вардана Азатяна, иск подан в связи с регулярным нарушением «ВСК» условий договора между двумя компаниями. «Экспресс Ассист Центр» работает с большинством ведущих страховых компаний России, мы занимаемся туристами при наступлении страхового случая в поездке. До недавнего времени работали и с «ВСК». Сначала было все нормально, но со временем начались регулярные нарушения статей договора по принципу «экономия любой ценой», – рассказал он RATA-news.

В результате образовалась большая задолженность перед зарубежными клиниками за оказанные ими медицинские услуги застрахованным в «ВСК». «У нас срок оплаты клиникам, согласно договору, в течение десяти дней, а «ВСК» не платила в течение двух и более лет. Мы ждали и доплачивали зарубежным партнерам из собственных средств. Проблема в том, что иностранным партнерам оплату гарантируем мы, и, соответственно, долг повисает на нас. А «ВСК» этим пользуется», – сказал г-н Азатян. Обращения компании в «ВСК» ни к чему не привели, и «Экспресс Ассист Центр» оказалась вынуждена искать защиты своих прав в Арбитражном суде.

 

Светлана Ставцева, RATA-news