Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Маршрут "Восточного экспресса" продлен до Екатеринбурга

Знаменитый поезд "Восточный экспресс" теперь ходит до Екатеринбурга. Состав, оформленный в духе пассажирских поездов начала прошлого века, возит туристов.

"Восточный экспресс" начал курсировать в 1883 году между Парижем и Константинополем (теперь Стамбулом), потом он стал следовать маршрутом Париж - Будапешт. Дважды в неделю поезд доставлял пассажиров в Бухарест.

Вновь он был восстановлен совсем недавно. Над уникальными вагонами 1925-29-х годов долго трудились реставраторы, которые постарались вернуть к жизни неповторимые интерьеры. Теперь на "Восточном экспрессе" в Екатеринбург раз в месяц прибывает около 150 человек. Поезд, следуя по Европе, собирает путешественников из разных стран. На территории России состав следует через Москву, Золотое кольцо и еще целый ряд городов. Конечная точка - Екатеринбург.

На Среднем Урале туристы проводят три дня, заезжают в Невьянск, Верхотурье и т.д. После этого пассажиры на "Восточном экспрессе" возвращаются в Европу. Путь из Германии на Урал занимает 5 дней. (Regions.ru)