Интурмаркет с 1 октября

Волгоградскому отделению РСТ – пять лет!

Сегодня Волгоградское отделение РСТ отмечает свой первый юбилей – пять лет со дня образования. В объединение входит 41 организация – туроператоры, турагенты, гостиницы, музеи, ассоциации, а также представители исполнительной и законодательной власти региона.

«Идея общественной организации, объединяющий представителей туротрасли региона, родилась на совещании турбизнеса и администрации Волгоградской области в августе 2015 года в ходе подготовки к ЧМ-2018, – рассказал RATA-news руководитель отделения, генеральный директор компании «Круиз» Алексей Растегаев. – Единогласно было решено, что это будет отделение РСТ. В него вошли компании с большим опытом и активно подключились к работе».


По словам Алексея Растегаева, событий за эти годы произошло немало, а планов у отделения еще больше, – сказал он. – Общими усилиями удалось установить «мосты связи» с органами исполнительной и законодательной власти региона, общественными объединениями бизнеса, заручиться поддержкой по проектам и мероприятиям».

Рекламные туры, организованные Волгоградским отделением РСТ, помогли установить межрегиональные отношения с коллегами. Участие в международных и российских выставках, конференциях, телепередачах дало ощутимый результат – регион стал узнаваем, сюда все больше едет туристов.

Усилия отделения РСТ по-достоинству оценили в комитете по развитию туризма Волгоградской области. Председатель комитета Светлана Матова назвала объединение образцом активного, мощного и работающего на результат коллектива единомышленников. «Члены РСТ проявляют неподдельную заботу о развитии туризма в нашем регионе, – говорит г-жа Матова. – Эти пять лет показали, что сообща нам по силам многое. Прошло много ярких и нужных деловых мероприятий, предложены ценные инициативы по развитию сферы внутреннего и въездного туризма. Отделение РСТ участвует в принятии решений и не остается в стороне, когда важно решать проблемы».

Директор Агентства развития туризма Волгоградской области Андрей Фролов также отметил, что за пять лет сотрудничества удалось провести на высоком уровне много мероприятий, в том числе благодаря активному участию в их подготовке Волгоградского отделения РСТ. «Членство в отделении РСТ дает нам как государственному учреждению возможность вести диалог о проблемах отрасли напрямую с ее представителями, вырабатывать совместные решения», – пояснил г-н Фролов.

Только объединившись, можно добиваться ощутимых результатов и двигаться вперед, уверена директор компании «Планета Тур» Ольга Чеботарева: «Хорошо, что есть такая организация, как РСТ. В последнее время мы чувствуем реальную поддержку и помощь в решении многих вопросов даже на уровне правительства».

«Желаю нашей дружной команде в это трудное время оставаться на плаву, готовиться к новым сезонам и поддерживать друг друга. Большое спасибо нашему бессменному руководителю Алексею Растегаеву, который многое делает для продвижения региона», – сказала Ольга Чеботарева.

К поздравлениям присоединился коллектив музея занимательных наук Эйнштейна. «Хотим поблагодарить за помощь нашему частному интерактивному музею во время ограничений, связанных с пандемией. Благодаря советам и поддержке мы продолжаем работать. Многое у отделения РСТ еще в планах, но мы видим, что наша сплоченная работа дает результаты, и мы не будем останавливаться на достигнутом», – сказала специалист по рекламе и связям с общественностью музея Елена Кусенкова.

Директор компании «Волгоградский Спутник» Игорь Шувариков был краток: «В связи с пятилетием Волгоградского отделения РСТ желаем всему сообществу удачи и процветания! Вместе мы – сила!».

«Работа в команде над идеями, проектами, предложениями очень эффективна, – говорит директор компании «И-Волга» Ирина Подгорная. – Некоторые проекты было бы просто невозможно реализовать в одиночку. Важно, что РСТ объединил единомышленников и настоящих профессионалов, готовых работать ради развития туризма».

Член правления Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Волгоградской области Наталья Соколова подытожила: «Начав свою деятельность с нуля, Волгоградское отделение РСТ смогло стать площадкой для профессионального общения и конструктивного взаимодействия, инструментом защиты интересов отрасли».