Travelport с 25 октября

Крепость Массада вошла в список ЮНЕСКО

В связи с включением Массады в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО министр туризма Израиля Ицхак Леви и генеральный директор Управления национальными природными заповедниками Эли Амитай выступили с новой инициативой. «Я благодарен Управлению национальных природных заповедников за то, что они откликнулись на мою просьбу уменьшить стоимость входного билета и подъема на фуникулере на Массаду на 25%, по крайней мере, на ближайший месяц», - сказал Ицхак Леви.

Он также отметил, что за последние месяцы Израиль удостоился признания ЮНЕСКО за работы по реконструкции в Старом городе Акко и за интенсивную деятельность по улучшению инфраструктуры на Массаде. По мнению министра, это знак отличия туристическим организациям, а также мощный маркетинговый стимул, который непременно будет использован министерством туризма.

В период с 1994 по 2001 год министерство туризма инвестировало в Национальный парк Массады более $25 млн., Управление национальными природными заповедниками – $8,5 млн. Был запущен новый фуникулер, построен центр для посетителей площадью 12 тыс. кв.м., включающий сувенирные магазины, кафе, информационные стойки, выставочные экспозиции. «Не случайно Массада превратилась в одно из наиболее посещаемых мест как иностранными туристами, так и самими израильтянами, - сказал г-н Леви. - Интенсивные работы по реконструкции и развитию, а также постоянная забота о сохранении материальных и культурных ценностей Массады были особо отмечены. В 2000 году авторитетный американский журнал Traveler провел опрос, в котором приняли участие 25 тыс. читателей. Массада была названа одним из самых популярных в мире туристических объектов».

Работы по реконструкции крепости продолжаются. Через 10 лет Массада планирует принимать миллион с четвертью туристов в год.