Travelport с 18 января

Канадцев «укусила муха путешествий»

Статистическое агентство Канады (Statistics Canada) сообщило, что в августе с.г. канадцев «укусила муха путешествий». За этот месяц они совершили больше поездок за рубеж, чем в любой другой месяц текущего года, начиная с января. То же произошло и с зарубежными туристами, посетившими Канаду в прошедшем августе. Количество их поездок в эту страну, наконец-то, увеличилось после устойчивого снижения, наблюдавшегося в течение пяти месяцев подряд. 

Почти 3,3 млн. канадцев посетили США и другие зарубежные страны в августе с.г. Это на 13% выше соответствующего показателя июля. В то же время, это пока еще на 15% ниже уровня, достигнутого в августе 2001 года. Похожая ситуация и с зарубежными туристами, выбравшими для поездок в августе с.г. Канаду. Хотя количество иностранцев (более 3,8 млн. чел.), превысило уровень июля с.г. (+0,8%), оно все еще было на 13,2 % ниже соответствующего показателя августа 2001 года.

Американские туристы составляли подавляющее большинство – 3,3 млн. чел., гости из других зарубежных стран составили около 316 тыс. чел. В информации Statistics Canada обращается внимание на тот факт, что впервые, начиная с февраля с.г., зафиксирован рост числа американских туристов. Главным образом этот рост обязан увеличению однодневных поездок американцев на автомобилях, число которых в августе с.г. достигло примерно 1,7 млн. Однако этот уровень был все еще на 24,6% ниже показателя августа 2001 года. (По материалам Sympatico)