Travelport с 25 октября

Те, кто видят Ирину Крюкову в танце, не верят своим глазам

То, что среди представителей турбизнеса есть выдающиеся личности, ни для кого не секрет. А талантливый человек - талантлив во всем. Эту аксиому лишний раз подтверждает Ирина Крюкова, первый заместитель генерального директора компании «Роза ветров». Большинство тех, кто видел бальные танцы в ее исполнении, как правило, не верили своим глазам. В ней просто невозможно узнать хорошо знакомую Ирину, которую мы знаем много лет и постоянно общаемся по работе. И вы легко в этом убедитесь, взглянув на фотографии.

В конце октября в Москве в рамках открытого международного турнира по бальным танцам «Слава России» прошел конкурс PRO AM, в котором Ирина Крюкова выиграла 19 золотых наград из 20! Разумеется, мы не могли обойти вниманием такой успех и потребовали у Ирины подробностей.

 

- Ирочка, поздравляем и очень просим пояснить - что такое PRO AM?

- Это конкурс, в котором выступают танцоры самого разного уровня, профессионалы и любители. PRO AM - professional & amateur. Моим партнером был мой же преподаватель Станислав Беккер. В течение 4 часов мы показали 27 танцев. И вы знаете, для меня даже важнее не эти 19 золотых наград, а пятое место в челендже (challenge с англ. – вызов) - конкурсе, где все пары соревнуются одновременно, причем среди них есть танцоры очень высокого уровня. Если учесть что я занимаюсь всего год, то пятое место в программе из пяти танцев – это большой успех.

- А почему ты вдруг начала танцевать?

- Мечтала с детства, но все никак руки не доходили. А сейчас в моей жизни наступил период, когда многие вопросы уже решены - и захотелось праздника, новых ощущений, которые я и получила сполна в клубе GallaDance.

 

- Слышала, что танцуешь ты часто и помногу…

- Да, занимаюсь практически каждый день по 3-5 часов.

- И еще хватает сил работать?

- Новое увлечение заставило меня по-другому организовать свой рабочий день. Например, уделять внимание повышению эффективности труда – и своего, и сотрудников. Раньше все вечера просиживала в офисе, а теперь – танцую допоздна. Так я нашла свой праздник. Кстати, танцы внесли свежую струю в корпоративные вечера «Розы ветров». Теперь обязательно готовлю к нашим мероприятиям танцевальный номер, а еще для всех желающих обязательно проводим мастер-класс. После первого же такого вечера некоторые наши сотрудники записались в клубы и тоже учатся бальным танцам.

- А «Слава России» - это был твой первый конкурс?

- Второй. Как ни странно, первый был в США, на открытом чемпионате Америки в категории PRO AM в сентябре этого года.

- Почему именно в США?

- Турниры среди пар PRO AM очень популярны в Японии, Гонконге, Европе, но особенно - США. Там в одном конкурсе участвуют до 3 тысяч пар. Вообще-то обычно на соревнования выходят те, кто обучается танцам не менее трех лет. Но поскольку я занимаюсь очень интенсивно и, видимо, есть результаты, руководство клуба GallaDance предложило попробовать свои силы в настоящем конкурсе PRO AM, который существует много лет. В итоге я участвовала сразу в двух конкурсах – в Лос-Анджелесе и Орландо. Они проходили один за другим, и, раз уж я оказалась в США, решила не пропустить такую возможность.

- И тоже успешно?

- Все с тем же Станиславом Беккером мы получили «золото» во всех танцах на уровне BRONZE. Конечно, такого я не ожидала.

- А ты сильно волновалась перед выступлением на первом конкурсе?

- Я вообще волнуюсь ужасно, вплоть до паники, мыслей «зачем мне все это нужно», пик страха – в день накануне выступления. Но перед выходом на паркет концентрируюсь и в танце показываю свой максимум. Мои преподаватели говорят: «Ты должна выступить на 200 процентов, потому что понадобятся только 100».

- Какие танцы любишь больше всего?

- Из латины – румбу, из стандарта – фокстрот.

- А где в ближайшее время будешь выступать?

- 17 ноября собираюсь участвовать в очередном турнире серии PRO AM, который состоится в рамках VI Кубка Мэра Москвы по спортивным танцам. Конкурс пройдет в конгресс-зале Центра международной торговли на Красной Пресне. Ой, а ты что, хочешь обо всем этом написать?.. (Ирина Тюрина, RATA-news)