Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Паромные» поправки рекомендовано принять во втором чтении

Вчера состоялось заседание Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, на котором был рассмотрен проект федерального закона № 93354-5 «О внесении изменений в статью 25.11 Федерального закона “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”». Он предполагает установление безвизового режима для въезда в Россию иностранных туристов, которые прибывают в нашу страну на срок до 72 часов на пассажирских паромах – по аналогии с пассажирами круизных судов. Вел заседание глава комитета Владимир Плигин, от Российского союза туриндустрии присутствовал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Законопроект 19 сентября был принят Госдумой в первом чтении. Вчера комитет рекомендовал принять его во втором чтении на пленарном заседании, которое состоится 19 ноября. Возражений со стороны депутатов не последовало. Дополнительно предстоит согласовать с правительством лишь дату вступления закона в силу – через 60 или 90 дней после опубликования.

Как сказал RATA-news Юрий Барзыкин, теперь уже ясно, что в этом году закон будет принят. Следовательно, международные операторы паромных линий, работающих на Балтике, могут готовиться к заходам в Санкт-Петербург. Наполним, что именно этот город стал инициатором поправок в действующий закон. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже направила в правительство России письмо о готовности принимать круизные паромы в морском порту северной столицы.