Тревелпорт

Британский МИД снял ограничения на поездки в Египет

Британские туристы снова могут посещать в Египте Луксор, Абу-Симбел, Асуан и Александрию. Курорты Красного моря для них не закрывались: МИД Великобритании, в отличие от большинства западных стран и России, не накладывал никаких ограничений на поездки в эти регионы. Тем не менее, значительная часть Египта остается для британцев, по-прежнему, закрытой, и в первую очередь – Каир и северная часть Синая. МИД страны полагает, что угроза безопасности в этих регионах Египта сохраняется и рекомендует воздерживаться от поездок туда без крайней необходимости.

По данным министерства по туризму Египта, уже 18 стран Европы отменили ограничения на поездки в эту страну. Как сообщает британская пресса, в четверг, 14 ноября, согласно заявлению кабинета министров Египта, будет официально снят режим чрезвычайного положения в Египте. Напомним, он был введен в августе после массовых столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами, жертвами которых стали сотни человек.

Одновременно, как сообщает «Интерфакс», в Каир отправился министр обороны России Сергей Шойгу. На встрече министров иностранных дел и обороны России и Египта будут обсуждаться проблемы региональной безопасности. Возможно, после этого и для россиян снимут ограничения на посещение Египта, полагают аналитики.